«Птичье молоко»
«Птичье молоко»


Приготовление теста:
Взбить желтки с размягченным сливочным маслом, добавить сахар и соду, погашенную уксусом.
Постепенно ввести муку.
Выложить тесто на противень, выложенный бумагой для выпечки. Это количество ингредиентов рассчитано на противень размером 12х18 см.
Поставить в духовку и выпекать на среднем огне до готовности.
Корж достать их формы и охладить.
Приготовление суфле:
Желатин залить небольшим количеством воды, дать набухнуть.
Растворенный желатин поставить на небольшой огонь и дать ему полностью разойтись, не доводя до кипения.
Желатин охладить до комнатной температуры.
Белки аккуратно взбить. Для того, чтобы белки лучше взбивались, взбивать их необходимо в холодной сухой миске, белки должны быть тоже хорошо охлаждены.
При взбивании белков добавить по вкусу лимонную кислоту.
Аккуратно по чуть-чуть ввести в белковую массу сахар, не переставая взбивать.
Добавить в белковое суфле охлажденный желатин.
Приготовление шоколадной глазури:
Сахар смешать с какао, добавить ванилин, все перемешать.
Добавить сметану, перемешать и поставить на небольшой огонь.
Добавить сливочное масло, помешивая, довести до кипения.
Глазурь охладить.
На охлажденный корж тонким слоем выложить часть белкового суфле, дать слегка застыть, выложить оставшееся суфле, распределяя его ровным слоем по всей поверхности коржа. Торт охладить, дать ему хорошо застыть.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
• Желтки 3 шт.
• Мука ¾ ст.
• Сахар ½ ст.
• Сливочное масло (размягченное) 100 гр.
• Сода 1/3 ч.л.
Суфле:
• Белки 3 шт.
• Сахар 1 ст.
• Лимонная кислота
• Желатин 1 ст.л. с горкой
Для глазури:
• Какао-порошок 2 ст.л.
• Сахар 3 ст.л.
• Сметана 2 ст.л.
• Ванилин
• Масло сливочное 30 гр.




Рекомендуем: Торт «Прага»
Торт «Прага»

Этот торт – один из самых известных десертов со времён СССР. Он не слишком сложный в приготовлении, но времени понадобится немало. Торт «Прага» - это очень вкусный десерт. К тому же все необходимые для него ингредиенты можно купить по доступной нам цене.
Для приготовления домашнего торта прага понадобится:
Для коржа:
• 6 яиц;
• 120 гр. муки;
• 150 гр. сахара;
• 20-25 гр. какао-порошка;
• 40 гр. сливочного масла.
Для крема:
• 1 желток;
• 20 мл. воды;
• 120 гр. сгущенного молока;
• ванильный сахар;
• 200 гр. сливочного масла;
• 10 гр. какао-порошка.
Для глазури:
• 60 гр. чёрного шоколада (с содержанием какао не менее 60%);
• 60 гр. сливочного масла.
• Также понадобится 55 гр. повидла.
Приготовление:
1. Готовим корж. Желтки отделить от белков.
2. Белки взбить до густого состояния. Добавить сахар, продолжить взбивать пока не получится пышная светловатая масса.
3. Добавить желтки, хорошо перемешать.
4. Муку и какао-порошок необходимо просеять. Добавить к яичной массе, хорошо перемешать.
5. Сливочное масло растопить, охладить. Добавить к массе, хорошо перемешать.
6. Получившуюся массу вылить в смазанную маслом или постеленную пергаментной бумагой форму. Поставить в духовку. Выпекать при температуре 200 градусов в течение 30 минут. Дать выстояться не менее 6-8 часов.
1. Готовим крем. Желток и воду перемешать.
2. Добавить сгущенное молоко, хорошо перемешать.
3. Поставить на средний огонь. Варить пока масса не станет густой, остудить.
4. Взбить ванильный сахар, сливочное масло и какао-порошок до однородной массы.
5. Обе массы хорошо перемешать до однородности. Крем готов.
1. Готовим глазурь. Шоколад растопить на водяной бане.
2. Перемешать шоколад с размягчённым сливочным маслом до однородности. Глазурь готова.
Собираем торт «Прага» :
1. Получившийся корж разрезать пополам на две части. Должно получиться два коржа.
2. Первый корж немного обмазать повидлом (30% от всего повидла). Далее выложить крем.
3. На первый корж положить второй. Обмазать оставшимся повидлом и полить глазурью, которой нужно обмазать все края и верх торта.
Торт «Прага» готов. Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители