Жареная картошка Красиво и необычно
Жареная картошка Красиво и необычно


Внесем небольшую нотку разнообразия в столь обыкновенное блюдо, как жареный картофель.  Выглядит данный вариант очень эффектно и необычно. А вот делается легко и просто.

Поскольку делается такой картофель скорее для декорирования блюда, нежели чем для глобального насыщения, для насыщения требуется иная жареная картошка , то

понадобится:

  • 1 средний клубень картошки. Старайтесь выбрать более-менее равномерный по толщине клубень.
  • Петрушка. Несколько веточек. Используются только листья.
  • Соль.
  • Растительное масло для обжарки.

Приготовление:

Когда первый раз делал такую картошку был твердо уверен, что не получится. Что все развалится и все труды пойдут насмарку.

Как оказалось, все опасения были напрасны. Все получилось и без каких-либо проблем.

Режем очень острым ножом картофелину на очень тонкие ломтики.  Попытка использовать бернеровскую терку потерпела крах, поскольку даже на самой тонкой нарезке все равно ломтики получаются толстоваты.

Толщина ломтика — максимум 2 мм. В противном случае вся прелесть блюда теряется.


Затем берем один ломтик картофеля и выкладываем на него листок петрушки.


Как следует разравниваем листок и сверху накрываем еще одним ломтиком картофеля.


Подготавливаем так весь картофель.


Разогреваем на среднем огне сковородку и, вот тут небольшая хитрость, слегка смазываем ее растительным маслом. Главное, чтобы картошка не плавала в масле. Дело в том, что при жарке пузырьки будут расшатывать всю конструкцию, поэтому необходимо, чтобы масло как можно меньше попадало в промежуток между ломтиками картофеля.  Ломтики картофеля выкладываем строго в один ряд и достаточно свободно. Никаких крышек не используем.

Обжариваем с одной стороны до золотистой корочки, переворачиваем ломтики и обжариваем с другой стороны. Переворачивать удобнее всего с помощью вилки, а не лопатки. Слишком тонкие ломтики, поэтому подлезть лопаткой под них может быть проблематично.

По готовности второй стороны картофельных ломтиков солим картошку и выключаем огонь.

После чего остается только сервировать и подать на стол.


Вся конструкция достаточно хорошо скрепляется во время обжарки, так что опасаться развалившихся ломтиков не стоит.

Выглядит все очень эффектно, особенно на просвет.





Рекомендуем: Рецепт жареной картошки
Рецепт жареной картошки

Жареный картофель является одним из простых горячих блюд. Приготовить его не составляет особого труда. Жареный картофель можно подавать вместе с такими основными блюдами, как мясо, рыба, птица и иногда даже просто с овощами. Рецепт жареной картошки схож с рецептом картофеля фри, однако, при жарке картофеля используется гораздо меньше соли и масло, что будет лучше для здоровья, нежели фритюр. Необходимо помнить, что при обжаривании картофеля в масле меняется его энергетическая и питательная ценность. Теряется масса витаминов, а вот калории увеличиваются, поэтому людям с больным желудком лучше отказаться от такого блюда. Однако жареный картофель все же остается одним из самых распространенных видов гарнира.
Ингредиенты к рецепту

  • Соль 1 ч. л.
  • Масло оливковое 50 мл
  • Картофель 5 шт.

Как приготовить: «Жареная картошка.»
Шаг 1

Очистить и вымыть картофель.
Шаг 2

Нарежьте картофель полосками. Не делайте полоски слишком тонкими. Лучше около 2 см шириной.


Шаг 3

Разогрейте сковороду на умеренном огне , добавив в нее 1-2 ст. ложки масла. После, выложите нарезанный картофель.


Шаг 4

Жарить картофель примерно 10 мин. на среднем огне.


Шаг 5

Накройте сковороду крышкой и убавьте огонь. Жарьте до готовности , периодически перемешивая картофель. После того, как картофель стал мягким, добавьте соль по вкусу.


Шаг 6

Готовый золотистый картофель можно подавать на стол.


Шаг 7

Рецепт жареной картошки придется по вкусу любому. Приятного аппетита!



Самое вкусное

Посетители