Салат "Летний" с бастурмой
Салат


Ингредиенты:

100 г бастурмы
100 г брынзы
2 помидора
2 огурца
маслины
зелень (укроп, петрушка)
оливковое масло

Приготовление:

  • Все основные ингредиенты нарезаем кубиками, бастурму режем как есть, не очищая от специй, зелень рубим, поливаем оливковым маслом




  • Рекомендуем: Летний салат
    Летний салат

    Этот простой летний салат c репой можно подавать как отдельную закуску или как гарнир к шашлыку. Во втором случае заправку можно сделать более острой, добавив ? ч. ложку молотого красного острого перца.

    Время приготовления 15 минут. Рецепт приготовления летнего салата с фото:

    1. Морковь, огурец, репу и пастернак моем, чистим от кожицы и нарезаем тонкой соломкой. Яблоко чистим от кожуры, удаляем семенную коробку, нарезаем соломкой и сбрызгиваем лимонным соком. Салат разбираем на листья, моем, обсушиваем с помощью бумажной салфеткой и очень тонко режем.

    2. Помидоры моем, сверху делаем крестообразный надрез, обдаем кипятком, снимаем кожицу. Режем на 4 части и удаляем семена. Мякоть нарезаем соломкой.

    3. Лимонный сок смешиваем с сахаром, добавляем йогурт и оливковое масло. Взбиваем в блендере. Овощи складываем в салатницу, приправляем перцем, солью и тмином, добавляем заправку и перемешиваем. Летний салат готов!

    Состав 6 порций:

    • небольшая морковь – 3 шт.
    • средний огурец – 2 шт.
    • средняя репа – 2 шт.
    • средний помидор – 2 шт.
    • небольшой корень пастернака – 1 шт.
    • среднее яблоко – 1 шт.
    • салат латук – 100 гр.
    • семена тмина – 1 ст. ложка
    • свежемолотый черный перец, соль по вкусу.

    Для заправки:

    • оливковое масло - 2 ст. ложки
    • сахар - 150 гр.
    • лимонный сок - 3 ст. ложки
    • натуральный йогурт - 2 ст. ложки.

    Приятного Вам аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители