Творожный кекс в мультиварке
Творожный кекс в мультиварке


Универсальный рецепт, на основе которого можно приготовить творожный кекс с любой начинкой.

Сегодня я хочу поделиться с вами универсальным рецептом на основе которого можно испечь любой творожный кекс в мультиварке. Не важно, какую начинку вы будете использовать, главное — основа кекса. Ингредиенты Творог 220 гр (1 пачка) Яйца 3 шт. Мука 2 сткана Сметана или белый йогурт 1 столовая ложка Сахар 1 сткан Разрыхлитель теста 2 чайные ложки

В качестве начинки для творожного кекса можно использовать свежие ягоды (вишню, клубнику, сливу), фрукты, орехи, изюм, цедру лимона или апельсина, яблоки, одним словом, все что хотите и любите. Печь кекс мы будем в мультиварке, а для приготовления теста нам понадобится еще один помощник — блендер.

Как готовить творожный кекс в мультиварке

В начале взбиваем блендером яйца, творог, сахар и сметану до тех пор, пока сахар не растворится. В твороге не должно оставаться комочков.

Взбиваем до тех пор, пока масса не станет воздушной, после чего откладываем блендер и кладем начинку. Я положила 400 гр размороженной вишни.

Ааккуратно добавляем муку (просеянную и смешанную с разрыхлителем). Теперь перемешивать тесто нужно вручную, аккуратно. И самое главное, не бойтесь если останутся комочки, с ними кекс получится даже вкуснее. Перекладываем тесто в кастрюлю для мультиварки и разравниваем лопаткой или ложной.

Выбираем режим «Выпечка», ставим программу на 1 час. Когда как кекс испечется, нужно открыть мультиварку, выпустить лишний пар и дать постоять на подогреве еще минут 10. Потом можно вынуть кастрюлю из мультиварки и поставить в сторонку до тех пор, пока кекс остынет и будет отходить от стенок.

Кстати, совсем не обязательно готовить этот творожный текс в мультиварке. Если у вас хорошая духовка, можно воспользоваться ею. Выпекать кекс нужно так же в течение часа при температуре 180 градусов.

Очень часто моим домашним не хватает терпения, поэтому мы достаем кекс еще неостывшим. Теплый творожный кекс с молоком это просто объедение, а главное — не нужно придумывать, чем его украсить Но если сила воли позволяет, можно дождаться, когда кекс полностью остынет и посыпать его сахарной пудрой или залить глазурью.





Рекомендуем: Апельсиновый кекс в мультиварке
Апельсиновый кекс в мультиварке

Простой рецепт, с которым справится даже неопытная хозяйка.

Привет всем сладкоежкам, сегодняшний рецепт именно для вас! Мы будем печь апельсиновый кекс в мультиварке. Это прекрасный вариант для тех, кто любит пить чай с домашней выпечкой. Ингредиенты Мука 2 стакана Яйца 3 шт. Апельсин 1 шт. Сливочное масло или маргарин 100 гр. Разрыхлитель для теста Тростниковый сахар 1.5 стакана

Как приготовить апельсиновый кекс в мультиварке

Яйца и сахар взбиваем в глубокой миске. Я всегда использую тростниковый сахар, потому что мне нравится карамельный аромат, который он дает выпечке. Но вы можете положить в кекс обычный белый, тогда кекс не будет таким темным, как у меня. А если любите выпечку послаще и не планируете покрывать кекс глазурью или сахарной пудрой, добавьте не 1.5 стакана сахара, а 2.

Добавляем мягкое масло или маргарин и снова перемешиваем тесто. На этом этапе можно использовать миксер или блендер.

На средней терке снимаем цедру с одного апельсина.

Постепенно вводим муку, смешанную с разрыхлителем, а потом и цедру апельсина. Для аромата можно добавить столовую ложку свежего апельсинового сока.

После того, как добавим муку и цедру, перемешивать нужно вручную, чтобы тесто не превратилось в однородную массу и в нем остались комочки.

Выкладываем тесто на дно смазаной кастрюли, выбераем программу «Выпечка» и оставляем выпекаться 65 минут. Когда программа закончится, открываем крышку мультиварки, чтобы выпустить лишнюю влагу, оставляем на подогреве на 10- 15 минут. Затем переворачиваем решетку для варки на пару верх дном и выкладываем на нее готовый кекс.

Как и у любой выпечки, приготовленной в мультиварке, верхняя часть кекса осталась бледной. Можно посыпатьего сахарной пудрой, смазать глазурью или джемом.


Самое вкусное

Посетители