Курица с овощами
Курица с овощами



Думаю у многих хозяюшек куриное мясо как палочка — выручалочка: готовится быстро, со многим сочетается, диетично, а главное вкусно!

Я часто готовлю отбивные из куриного филе в различных вариациях и курицу с овощами. Добавляя или заменяя овощи или специи в итоге получаем другой вкус, соответственно и другое блюдо.

 

Сегодня у нас курица с овощами фото рецепт как всегда прилагается.

 

Ингредиенты:

куриное филе — 1 кг,

сладкий перец — 1 шт.,

цуккини — 2 шт. ( не большие ),

лук — 2 средние головки,

чеснок — 2 — 3 зубчика,

имбирь —  1 ст.л. измельченного корня,

мука —  2 ст.л.,

яблочный уксус — 1 ст. л.,

вустерский соус —  3 — 4 ст.л. (можно обычный соевый соус ),

сахар — 1 ст.л.

 

курица с овощами фото рецепт

 

Куриное филе нарезаем тонкими полосочками, пересыпаем мукой так, чтоб каждый кусочек был обвален в муке.

Затем маленькими партиями обжариваем курицу на сильном огне в предварительно разогретой сковороде, на растительном масле по паре минут с каждой стороны. Перекладываем на тарелку.


Пока обжаривается курятина нарезаем перец, цуккини и лук, имбирь и чеснок мелко рубим.


Как только курица вся на тарелке, кладем в сковороду чеснок и имбирь, помешивая, слегка обжариваем пару секунд. Добавляем нарезанные овощи и жарим еще 5 минут.


Выкладываем к овощам в сковороду курятину, даем вустерский соус, уксус, сахар. Постоянно помешивая тушим буквально пару минут.


Курица с овощами готова!

Приятного аппетита!

 

 





Рекомендуем: Курица с овощами и кукурузой
Курица с овощами и кукурузой

Тушеная курица с сельдереем, морковью, луком, болгарским перцем, кукурузой и зеленью.

Еще один нехитрый рецепт «на каждый день» для семейного обеда или ужина — курица с овощами и консервированной кукурузой. Это блюдо можно приготовить как на плите, так и в мультиварке, и даже в казане на гриле или костре. Все ингредиенты простые и доступные в любое время года, одним словом, возьмите на заметку. Ингредиенты Охлажденная курица Консервированная кукуруза 1 банка Салатный сельдерей 2 стебля Болгарский перец 1 шт. Морковь 1 шт. Репчатый лук 1 шт. Томатный сок 1 стакан Соевый соус Масло для жарки Зелень Соль Черный молотый перец

Как приготовить курицу с кукурузой и овощами

Сельдерей, морковь, болгарский перец нарезаем тонкой соломкой, лук — полукольцами. Обжариваем овощи на растительном масле, добавляем соль и вакладываем на дно кастрюли.

Разделаем курицу на небольшие кусочки. На сильном огне быстро обжарим мясо до золотистой корочки. После чего вливаем 1/3 стакана соевого соуса и убавляем огонь. Помешивая курицу, тушим ее до тех пор, пока соевый соус не загустеет. Выкладываем мясо в кастрюлю на овощи.

Сверху кладем кукурузу и порубленную зелень. Я предпочитаю кинзу, петрушку и базилик. Поперчим курицу, добавим стакан томатного сока и поставим тушиться в мультиварке или на плиту (на небольшой огонь) в течении часа.

Тушеная курица с овощами хороша и без гарнира, но если едоков много, на к ней можно отварить картофель или рис. Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители