Свинина запеченная куском
Свинина запеченная куском



Предлагаю вам очень вкусный рецепт свинины, запечённой в духовке целым куском. Такое мяско украсит праздничный стол и прекрасно подойдет  на каждый день.

 

 

Не стоит переживать, что это слишком жирное мясо. Можно взять любую часть туши, которая вам по вкусу,  я же предпочитаю часть шеи, она сочнее, на мой взгляд. Кусочек у меня был приличный, сырым весом 2,5 кг. Скажу честно, этого многовато.

свинина запеченная в духовке куском

Маринад дан из расчета на  1 — 1,5 кг мяса:

Сметана                   – 200гр.
Горчица готовая      – 1 ст.л.
Мелко тертый хрен – 1ст.л.
Чеснок                      – по вкусу
Соль и специи         – по вкусу

Мясо хорошенько «искупаем» в этой смеси, уложим в кастрюлю, лучше узкую и глубокую, сверху выльем остатки маринада, закроем крышкой и оставим в холодильнике на ночь.

Затем выкладываем мясо на противень и отправляем в духовку, нагретую до 180°, предварительно накрыв мясо фольгой. Дальнейший процесс запекания уже зависит от веса вашего куска свинины. Мой «небольшой» кусочек в 2,5 кг выпекался в электродуховке 1 час при 180 ° под фольгой, и еще один час при 200 ° – без фольги, до румяной корочки. Если у вас кусочек мяса меньшего веса, то вам понадобится меньше времени для выпекания.

Достаем из духовки, даем остыть.

Остывшее мясо нарезаем, украшаем и на стол! К свинине, запеченной в духовке целым куском,  прекрасно подходит соус с хреном.

Приятного аппетита!






Рекомендуем: Свинина куском в духовке
Свинина куском в духовке
 

Существует множество разнообразнейших блюд из мяса. Но особым почтением пользуется свинина куском в духовке за счет свой сочности, пикантности и…самого огромного запеченного куска мяса. Ну что может быть вкуснее?

Необходимы следующие составляющие:
- кусок свинины, 1 кг
- соль и специи
- мед, соевый соус, готовый маринад — по желанию
- чеснок, морковь для шпигования - по желанию

Главное при запекании такого огромного куска мяса — определиться со степенью прожарки оного. Если мясо одним куском — запекать стоит ровно час при средней температуре. Если разрезать такой кусок пополам — это 45 минут. Для килограммового куска с кровью внутри нужно 40 минут.

Кусок свинины моем, вытираем насухо, обильно натираем солью и теми специями, которые предпочитаете более всего. Идеальный вариант: истолочь или измельчить необходимые зерна перцев и листочки специй самостоятельно, с помощью ступки.

Дать мясу «отдохнуть» и пропитаться собственным соком.

Положить мясо на противень или в огнеупорную посуду. Запекать до нужной степени прожаренности.

Самое вкусное

Посетители