Летний салат
Летний салат


Этот простой летний салат c репой можно подавать как отдельную закуску или как гарнир к шашлыку. Во втором случае заправку можно сделать более острой, добавив ? ч. ложку молотого красного острого перца.

Время приготовления 15 минут. Рецепт приготовления летнего салата с фото:

1. Морковь, огурец, репу и пастернак моем, чистим от кожицы и нарезаем тонкой соломкой. Яблоко чистим от кожуры, удаляем семенную коробку, нарезаем соломкой и сбрызгиваем лимонным соком. Салат разбираем на листья, моем, обсушиваем с помощью бумажной салфеткой и очень тонко режем.

2. Помидоры моем, сверху делаем крестообразный надрез, обдаем кипятком, снимаем кожицу. Режем на 4 части и удаляем семена. Мякоть нарезаем соломкой.

3. Лимонный сок смешиваем с сахаром, добавляем йогурт и оливковое масло. Взбиваем в блендере. Овощи складываем в салатницу, приправляем перцем, солью и тмином, добавляем заправку и перемешиваем. Летний салат готов!

Состав 6 порций:

  • небольшая морковь – 3 шт.
  • средний огурец – 2 шт.
  • средняя репа – 2 шт.
  • средний помидор – 2 шт.
  • небольшой корень пастернака – 1 шт.
  • среднее яблоко – 1 шт.
  • салат латук – 100 гр.
  • семена тмина – 1 ст. ложка
  • свежемолотый черный перец, соль по вкусу.

Для заправки:

  • оливковое масло - 2 ст. ложки
  • сахар - 150 гр.
  • лимонный сок - 3 ст. ложки
  • натуральный йогурт - 2 ст. ложки.

Приятного Вам аппетита!





Рекомендуем: Китайский салат с курицей
Китайский салат с курицей


    Рецепт этого салата родом из провинции Сычуань – родины одной из главных региональных китайских кухонь.  Эта кухня в Китае считается самой острой. И предлагаемый салат яркое тому подтверждение. Приготовьте его и убедитесь в этом сами.

Китайский салат с курицей и яичной лапшой готовится в течение 1 часа. Рецепт приготовления китайского салата с курицей:

  • Курное филе плотно заворачиваем в пищевую пленку и запекаем 15 минут в духовке при температуре не более 180°С. Вынимаем, остужаем в пленке примерно 15 минут, затем разворачиваем пленку, филе нарезаем соломкой или руками разделяем на волокна.
  • Для приготовления заправки острые перчики чили чистим от семян, мякоть измельчаем. Имбирь чистим от кожуры и нарезаем маленькими кусочками. Имбирь и белую часть зеленого лука давим плоской стороной ножа. В глубокой сковородке с толстым дном или воке сильно разогреваем арахисовое масло. В масло кладем имбирь, чили и лук. Сразу же закрываем крышкой и убираем вок с огня. Остужаем до комнатной температуры. Масло процеживаем через ситечко, все специи удаляем. Очищенное острое масло смешиваем с кунжутным маслом, соевым соусом, рисовым вином, уксусом и сахаром. Размешиваем до полного растворения сахара. Отставляем.
  • Варим лапшу согласно инструкции на упаковке. Затем откидываем на дуршлаг, промываем проточной холодной водой, даем обсохнуть и перемешиваем с кунжутным маслом.
  • Огурец чистим от кожуры, режем пополам, удаляем семечки. Очищенную морковь и половинки огурцов нарезаем тонкой соломкой, зеленую часть лука – кусочками 2 – 3 см.
  • Лапшу раскладываем на тарелки, поверх концентрическими кругами укладываем огурец, морковку, зеленый лук и ростки фасоли. В центре размещаем кусочки курицы. Салат поливаем соусом и слегка перемешиваем. Китайский салат с курицей подаем охлажденным или комнатной температуры.
  • Состав  6 порций:

    • небольшое куриное филе – 2 шт.
    • китайская яичная лапша – 250 гр.
    • средняя морковка – 2 шт.
    • длинноплодный огурец – 1 шт.
    • ростки золотистой фасоли – 1 горсть
    • зеленый лук (только зеленая часть) – 1 средний пучок
    • кунжутное масло – 1 ч. ложка.

    Для заправки:

    • кунжутное масло – 1 ст. ложка
    • арахисовое масло – 3 ст. ложки
    • корень свежего имбиря – 3 см.
    • зеленый лук (только белая часть) – 1 средний пучок
    • острый перчик чили – 2 шт.
    • соевый соус – 4 ст. ложки
    • черный рисовый уксус или вустерский соус – 1 ст. ложка
    • рисовое вино или саке – 3 ст. ложки
    • сахар – 2 ст. ложки.

    Приятного Вам аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители