Жареная клубника
Жареная клубника


 

Как раз в разгаре клубничный сезон. Персики я уже жарил , пришло время клубники. Кстати, данный рецепт очень хорош и в том случае, когда вы купили клубнику не в сезон, то есть ягоды красивые, но совершенно безвкусные. В этом случае обжаривание клубники позволяет раскрыть клубничный вкус и аромат.

 

Жареная клубника хорошо сочетается с бисквитными палочками, с мороженым или со взбитыми сливками, причем черный молотый перец подчеркивает вкус клубники, придавая пикантную остроту и создавая интересное сочетание ароматов.

 

Приготовление много времени и труда не займет, так что интересный десерт, можно сказать, практически у вас в руках.

 

 

 

Для жареной клубники понадобится:

 

 

  • Клубника
  • Сливочное масло
  • Черный свежемолотый перец

 

Жарим клубнику.

 

В общем-то сложного ничего нет.

 

Нарезаем клубнику на половинки/четвертинки, в зависимости от размера ягоды.

 


 

Разогреваем в сковородке сливочное масло. Именно сливочное, растительное не подойдет.

 

Выкладываем клубнику в разогретое масло и обжариваем ее. Обжаривать лучше небольшими порциями.

 

Клубника обмякнет, даст сок. Так что поджаристой корочки добиться не получится.

 


 

Горячую клубнику выкладываем порционно, посыпаем черным свежемолотым перцем из мельницы. Просто покупной молотый перец хуже, поскольку аромат перца уже совсем не тот. При желании добавляем мороженое, взбитые сливки или бисквитные палочки. Можно взять хлеб с слегка поджарить его на той же сковородке. где жарили клубнику.

 

Сливочное масло с соком клубники пропитает хлеб — получится слегка поджаренный тост с клубничным маслом.

 

Все готово. Подаем на стол.

 


 

 





Рекомендуем: Клубнично-малиновый ликер
Клубнично-малиновый ликер

Как в домашних условиях и быстро приготовить ликер? Очень просто!

готовится очень просто и  быстро, если у вас есть свежие клубника и малина. Процесс не займет много времени: ликер по этому рецепту настаивается не сутками, а всего 3-4 часа. Это позволяет приготовить ликер накануне торжественного события или даже к приезду незапланированных гостей.

РЕЦЕПТ КЛУБНИЧНО-МАЛИНОВОГО ЛИКЕРА БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
из книги «Кулинарные праздники» 

Ингредиенты:

675 г клубники
350 г малины
450 г кускового сахара
Ваниль
Несколько зерен кориандра
150 г бренди «Арманьяк»

Как готовить:

1. Вымыть клубнику и вместе с малиной поместить в банку.

2. Приготовить сахарный сироп, довести его до кипения.

3. Добавить ваниль и зерна кориандра. Остудить сироп и залить им ягоды.

4. Банку закрыть и оставить на 3-4 часа.

5. Процедить содержимое банки через сито, покрытое лоскутком марли.

6. Смешать процеженную жидкость с бренди и разлить по бутылкам.

7. Подавать в бокалах, украшенных ягодами клубники.


Самое вкусное

Посетители