Салат из мангольда и козьего сыра.
Салат из мангольда и козьего сыра.


Все та же неувядающая классика: свекла и козий сыр, сыр и мед. Эти классические сочетания продуктов я объединил в салат, причем в роли свеклы – не привычный корнеплод, а мангольд. Эта свекла, которую ценят за нежные, сочные листья, богатые витамином К и другими питательными веществами – превосходная основа для салата. Заправка из оливкового масла с медом и лимонным соком тут напрашивается сама собой, как и помидоры черри, чтобы дополнить салатное трио. Салат из мангольда и козьего сыра

2 порции

1 пучок мангольда
горсть помидоров черри
немного козьего сыра
1 ст.л. кедровых орехов

для заправки:

3 ст.л. оливкового масла
1,5 ст.л. лимонного сока
1/2 ст.л. меда
соль
черный перец



Смешайте все ингредиенты заправки до однородности. Соедините в миске листья мангольда с нарезанными пополам черри, и перемешайте с большей частью заправки. Выложите салат на тарелки, сверху разложите нарезанный или грубо разломанный козий сыр, полейте его оставшейся заправкой и посыпьте орешками или семечками.





Рекомендуем: Греческий салат с курицей
Греческий салат с курицей
Греческий салат с курицей наполненный ароматом зелени, трав и оливкового масла идеально подойдет для праздничного стола.

Ингредиенты для греческого салата

  • 1 пучок салата листового,
  • 2 куриных грудки гриль,
  • 2 веточки помидоров черри,
  • 1 свежий огурец,
  • 150 г маслин без костоек,
  • 1 шт. лука красного,
  • 150 г сыра Фета.

Для соуса
2 ст. л. душицы,
50 мл. оливкового масла,
2 ст. л.лимонного сока или бальзамического уксуса,
1 ч. л. меда,
1 зубчик чеснока,
соль, перец — по вкусу.

Рецепт приготовления греческого салата

  • В отдельной посуде оливковое масло смешиваем с лимонным соком, медом, чесноком, солью, перцем и душицей и тщательно перетираем, постоянно взбивая, чтобы соус превращался в однородную массу. Даем ему настояться, чтобы он вобрал все вкусы и запахи составляющих его ингредиентов.
  • Куриные грудки гриль, нарезаем тонкими ломтиками.( Можно взять отварные грудки.)
  • Помидоры черри разрезаем пополам.
  • Огурец очищаем и нарезаем тонкими дольками.
  • Красный лук режем на тонкие ломтики, разделяем на кольца или полукольца, промываем под холодной водой, обсушиваем.
  • Маслины нарезаем кольцами.
  • В большой миске смешиваем порванные руками листья салата, курицу, помидоры, огурцы, маслины и лук. Поливаем соусом.
  • Выкладываем греческий салат с курицей на блюдо. Посыпаем сыром.
  • Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители