Мясное блюдо по-грузински
Мясное блюдо по-грузински



Мы будем готовить мясо по-грузински. Мясо по-грузински – это особое национальное блюдо, которое можно подавать с различными гарнирами. Чтобы оттенить жесткость мяса, мы будем использовать в качестве гарнира картофельное пюре. Готовим на шесть персон, дабы никого не обидеть. Грузинские рецепты блюд из мяса часто готовятся с различной зеленью, что придает особую пикантность, а также избавляет от неприятных запахов и привкусов. Ну что же, приступим.
Сначала необходимо заняться мясом. Хорошенько промоем филе, обрежем ненужные жилки, если такие есть. Затем нарежем свинину, или говядину, небольшими кусочками. Кусочки должны быть не мелкими, но и не больше среднего.

  Шаг 1

Затем, нарезанное свиное филе необходимо переложить в чашку, желательно керамическую, для того чтобы замариновать мясо. Обсыпаем свинину черным перцем и кориандром, что придаст нашему блюду особый оттенок остроты.

  Шаг 2
После чего измельчаем зелень и кладем в наше мясо. Перемешиваем содержимое чашки. Потом выжимаем туда же половину лимона. Используем только свежий сок, иначе мясо приобретет ненужные вкусовые качества.

  Шаг 3


Теперь нам необходимо добавить мед. Не пугайтесь – мед создаст карамельный слой вокруг мяса, и не даст соку из него выйти. Кладем в чашку с мясом мед и смешиваем так, чтобы слой меда покрывал каждый кусочек свинины.

  Шаг 4


Пришло время добавить в наш маринад сметану. Вливаем нежирную сметану в кусочки мяса, одновременно подсаливая все, что находится в нашей чашке.

  Шаг 5


После того, как мясо, специи и сметана будут перемешаны, нужно поставить маринад в холодильник на 2-3 часа. За это время мясо пропитается всеми вкусностями, которые к нему присоединились.
Берем жароустойчивую посуду и выкладываем наши кусочки свинины, впитавшие в себя ароматы зелени и специй. В разогретую до 180 градусов печь засовываем наше грузинское мясо и готовим около часа, время от времени проверяя, не приготовилось ли блюдо.
За время приготовления основного блюда у нас есть шанс приготовить гарнир. Лучше всего, как уже было сказано, к подобному кушанью подойдет картофельное юре. Однако и рататуй, и рис басмати будет неплохо сочетаться с мясом по-грузински.

 





Рекомендуем: Мясо с картошкой в духовке
Мясо с картошкой в духовке
Блюда из картофеля любят многие, так как способов его приготовления сотни: вареный, запеченный, жареный. Добавляя или убирая ингредиенты, мы получаем совершенно новое блюдо и незабываемый, неповторимый вкус. Это блюдо любимо всеми потому, что для его приготовления подойдет любой вид мяса, даже мясо любого качества. Однако мясо не стоит уродовать путем обжаривания. Его нужно нарезать поперек мышечных волокон, удалить пленки и жилы, сложить мясо в отдельную чашку, добавить немного растительного масла и перемешать, желательно руками. Обжарить кусочки мяса на сковороде до полуготовности. Сегодня мы приготовим мясо с картошкой в духовке, простое, но в то же время безумно вкусное и сытное блюдо. Оно получается изумительно аппетитным. Подойдет для праздничного стола или для обычного семейного ужина.
Ингредиенты для приготовления мяса с картошкой:
• один килограмм картофеля
• четыреста грамм мяса говядины
• сто пятьдесят грамм сыра
• соль, черный молотый перец по вкусу
• несколько столовых ложек растительного масла для жарки
Способ приготовления блюда:
• мясо промыть, нарезаем небольшими кусочками, отбиваем слегка с двух сторон
• картошку режем крупными кусочками
• выкладываем на противень, который мы смазали маслом мясо и картошку. Картошку необходимо посолить и добавить приправы, а вот мясо солить не нужно, его мы только немного перчим.
• для получения пикантного вкуса блюда, посыпаем мясо с картошкой сыром, который мы натерли на средней терке
• духовой шкаф разогреваем до 200 градусов, ставим противень в духовку и выдерживаем при такой температуре минут десять, затем убавляем огонь до 170 градусов
• затем запекаем блюдо до полной готовности. Общее время готовности занимает около 35 минут. Такое блюдо замечательно дополнит простой и легкий салатик из крабовых палочек. Вашим родным понравится такой ужин. Можно также изменять вариации блюда: добавить к картофелю и мясу овощи, например, помидоры или баклажаны. В качестве гарнира также можно приготовить тушеные овощи, они оттенят вкус мяса. Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители