Минтай под маринадом
Минтай под маринадом


Ингредиенты:
• 1 кг минтая;
• 5 луковиц;
• 5 шт. моркови;
• 100 г твердого сыра;
• соль, перец по вкусу;
• 2 ст. л. раст. масла
Для соуса:
• 100 г майонеза;
• 50 г сметаны;
• 50 мл воды
Приготовление:
Подготовленный минтай отварить в подсоленной воде до готовности, охладить. Из рыбы удалить все косточки, филе мелко нарезать или размять вилкой.
Морковь и сыр отдельно натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами.
На смазанный раст. маслом противень выложить половину моркови с луком, затем рыбу, сверху - оставшуюся морковь с луком. Соединить ингредиенты для соуса, перемешать и полить сверху. Все посыпать сыром и запекать 25-30 мин в духовке при 200 °С.




Рекомендуем: Рис с капустой
Рис с капустой
Ингредиенты:
• 400 г белокочанной капусты;
• 3/4 стак. риса;
• 1 луковица;
• 2 моркови,
• 2 ст. л. томатной пасты,
• раст. масло;
• соль, специи по вкусу
Приготовление:
Капусту мелко нашинковать. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Лук очистить, нарезать полукольцами.
В глубокой сковороде на раст. масле слегка обжарить лук, затем добавить и обжарить морковь, затем - капусту.
Томатнуюпасту развести в 0,5 стак кипятка, влить к овощам и тушить до готовности капусты.
Рис промыть холодной проточной водой, соединить с овощами, перемешать и залить горячей кипяченой водой, чтобы вода покрыла рис.
Тушить под крышкой на слабом огне 20-25 мин. За 5 мин до готовности посолить и добавить специи по вкусу.

Самое вкусное

Посетители