Мясо запеченное в духовке
Мясо запеченное в духовке



Пополняя копилочку праздничных рецептов предлагаю  приготовить мясо запеченное в духовке. Так как готовить будем к праздничному новогоднему столу, приоденем его по нарядней 

И так рецепт запеченного мяса в духовке под нежной фруктово — сырной накидкой.

Ингредиенты:

1,5 кг нежирной свинины,

150 г сыра ( у меня был «российский» ),

5 — 6 шт. киви,

4 шт. банана,

соль, перец по вкусу.

Мясо нарезать порционными кусочками, слегка отбить, посолить, поперчить.

Очищенные бананы и киви нарезать тонкими ломтиками. Сыр натереть на крупной терке.

Выложить мясо на смазанный противень. На каждый кусочек выложить дольки киви, затем банана. Сверху присыпать тертым сыром.




Запекать в предварительно нагретой до 200° духовке, примерно час до образования румяной корочки. Я к сожалению закрутилась и упустила момент «легкого румянца», мое мясо, мягко говоря, слегка подгорело 

Но за бронзовой корочкой  все равно удалось распробовать пикантный сладко — кислый вкус.

Мясо запеченное в духовке под фруктово — сырной накидкой оказалось очень вкусным и праздничным. Подавать можно и горячим и холодным.

Приятного аппетита!

 






Рекомендуем: Свинина на косточке в духовке
Свинина на косточке в духовке
 

Рецептов приготовления свинины огромное количество, из данного разнообразия иногда бывает сложно выбрать что-то определенное. Одно из потрясающих блюд это свинина на косточке в духовке. Ее и приготовим.

Необходимые ингредиенты:
- 2 куска свинины на косточке
— головка репчатого лука
— лимонный сок
— приправа для мяса
— черный молотый перец
— соль
— растительное масло

Свинину на косточке следует тщательно промыть и обсушить, после этого сбрызнуть лимонным соком и натереть приправами, солью и перцем со всех сторон. Репчатый лук очистить и нарезать крупными кольцами, также сбрызнуть лимонным соком и слегка помять. После соединить мясо с луком и дать постоять в течении часа.

Затем раскалить сковороду с растительным маслом и обжарить мясо (лук убрать) с обеих сторон до корочки. Дальше выкладываем обжаренное мясо на противень, сверху кладем репчатый лук и поливаем маслом, которое осталось от жаренья мяса. Готовить мясо в духовке следует при температуре 200 градусов в течении 15 минут. Проверить готовность с помощью ножа, если сок прозрачный — мясо готово.

Самое вкусное

Посетители