Как приготовить мясное суфле
Как приготовить мясное суфле


 

Такое блюдо, как суфле было изобретено французской кухней. В переводе с французского языка слово «суфле» трактуется как «воздушный». Суфле отличается необыкновенной легкостью, пышностью, воздушностью. Оно может быть как сладким, так и мясным (а также овощным, грибным, рыбным). Сегодня рассмотрим, как приготовить мясное суфле.

Ингредиенты:
фарш — 0,5 кг.
мука — 2 столовые ложки
сливочное масло — 100 гр.
яйцо — 3 шт.
сыр твердый — 100 гр.
зелень
мускатный орех, соль, черный перец

Способ приготовления:
Фарш необходимо обжарить, добавить зелень и специи. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку, перемешать и поставить в прохладное место, чтобы остыло.

Белки нужно отделить от желтков. Белки следует взбить в крутую пену, а желтки вбить в мучную смесь.

Полученное тесто смешать с фаршем, потом осторожно добавить туда же белки и хорошо вымешать. Всё выложить в форму для запекания, сверху посыпать тертым сыром и поместить в духовку примерно на 20 минут.

В качестве гарнира к такому блюду рекомендуется подавать картофельное пюре.





Рекомендуем: «Птичье молоко»
«Птичье молоко»
Приготовление теста:
Взбить желтки с размягченным сливочным маслом, добавить сахар и соду, погашенную уксусом.
Постепенно ввести муку.
Выложить тесто на противень, выложенный бумагой для выпечки. Это количество ингредиентов рассчитано на противень размером 12х18 см.
Поставить в духовку и выпекать на среднем огне до готовности.
Корж достать их формы и охладить.
Приготовление суфле:
Желатин залить небольшим количеством воды, дать набухнуть.
Растворенный желатин поставить на небольшой огонь и дать ему полностью разойтись, не доводя до кипения.
Желатин охладить до комнатной температуры.
Белки аккуратно взбить. Для того, чтобы белки лучше взбивались, взбивать их необходимо в холодной сухой миске, белки должны быть тоже хорошо охлаждены.
При взбивании белков добавить по вкусу лимонную кислоту.
Аккуратно по чуть-чуть ввести в белковую массу сахар, не переставая взбивать.
Добавить в белковое суфле охлажденный желатин.
Приготовление шоколадной глазури:
Сахар смешать с какао, добавить ванилин, все перемешать.
Добавить сметану, перемешать и поставить на небольшой огонь.
Добавить сливочное масло, помешивая, довести до кипения.
Глазурь охладить.
На охлажденный корж тонким слоем выложить часть белкового суфле, дать слегка застыть, выложить оставшееся суфле, распределяя его ровным слоем по всей поверхности коржа. Торт охладить, дать ему хорошо застыть.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
• Желтки 3 шт.
• Мука ¾ ст.
• Сахар ½ ст.
• Сливочное масло (размягченное) 100 гр.
• Сода 1/3 ч.л.
Суфле:
• Белки 3 шт.
• Сахар 1 ст.
• Лимонная кислота
• Желатин 1 ст.л. с горкой
Для глазури:
• Какао-порошок 2 ст.л.
• Сахар 3 ст.л.
• Сметана 2 ст.л.
• Ванилин
• Масло сливочное 30 гр.

Самое вкусное

Посетители