Рецепт салата Парижский
Рецепт салата Парижский


Этот салат можно готовить хоть каждый день на завтрак. Время его приготовления всего 30 минут с «нуля». Продукты самые элементарные, а вкус великолепный. Правда, нам не удалось выяснить историю этого рецепта, но судя по составу ингредиентов, этот салат придумали не в  Париже, а в области Лотарингии (уж очень там грибы любят).

Чтобы приготовить три порции салата, нам нужны 4 крупных шампиньона, один красный сладкий болгарский перец и один желтый, два свежих помидора, восемь крупных тигровых креветок, 50 грамм рукколы и столько же листового салата, майонез 150 грамм, пара чайных ложек бальзамического уксуса, чайная ложка горчицы, соль и молотый черный перец.

Шампиньоны нужно промыть и протереть бумажной салфеткой насухо. Затем их чистим и нарезаем тонкой соломкой. Из сладких перцев достаем сердцевину с семечками, а мякоть также нарезаем соломкой. Помидоры моем и режем на крупные кружки.

Теперь варим креветки и остужаем. Рукколу и салат промываем и рвем руками на крупные части. Теперь переходим к приготовлению заправки для салата. Для этого перемешиваем майонез, горчицу и бальзамический уксус.

Теперь обжариваем грибы, даем им остыть и перемешиваем их с болгарским перцем, помидорами и листьями салата. Солим, перчим по вкусу и наш салат готов. Для украшения сверху кладем тигровые креветки.

Кстати, этот же салат можно сделать и как салат-коктейль в высоком фужере. Для этого слоями выкладываем грибы, затем сладкие перцы (они придадут не только вкус салату, но и яркий цвет), затем выкладываем кружки помидоров, салат, рукколу и заливаем все заправкой. Сверху эффектно украшаем все креветками.

 





Рекомендуем: Рецепт - Салат с креветками и фруктами
Рецепт - Салат с креветками и фруктами
 
Способ приготовления блюда Салат с креветками и фруктами :
Очищаем яблоки, листья салата нарезаем соломкой, а ананасы — кубиками.

Перемешиваем приготовленные продукты с креветками, заправляем майонезом, солим и перемешиваем.

При подаче укладываем в салатник, украшаем веточками петрушки.

Необходимые продукты для приготовления блюда " Салат с креветками и фруктами ":

креветки креветки вареные очищенные - 150 грамм
яблоки - 1—2 штуки
листья зеленого салата - 100 грамм
майонез - 4 столовые ложки
зелень петрушки - 4 веточки
соль по вкусу
ананас консервированный - 150 грамм

Самое вкусное

Посетители