салат "Наслаждение"
салат


Ингредиенты:
• 100 г зеленой стручковой фасоли,
• 1 свеклу,
• 2 моркови,
• 1 яблоко,
• 1 грушу,
• 200 г сметаны,
• 2-3 ст. л. сахара,
• 0,5 лимона,
• соль, перец.
Приготовление:
Фасоль опустите в кипящую подсоленную воду, варите 3 мин, затем отбросьте ее на дуршлаг, дайте остыть. Свеклу отварите до готовности, очистите, остудите. Морковь очистите, у яблока, груши удалите сердцевину с семенами. Сырую морковь, свеклу, грушу, яблоко натрите на терке или нарежьте соломкой.
Соедините фасоль, свеклу, грушу, яблоко, морковь, добавьте сахар, лимонный сок, соль по вкусу. Заправьте салат сметаной, перемешайте.




Рекомендуем: Борщ крестьянский
Борщ крестьянский

Ингредиенты:

Вода ... 1,5 л
Хлебный квас
Капуста
Свекла
Репа
Морковь ... 1/2 шт.
Корень петрушки ... 1/2 шт.
Лук репчатый ... 1 шт.
Лук-порей ... 1/5 стебля
Картофель ... 6-8 шт.
Сливочное масло ... 4 ст.л.
Сметана ... 4 ст.л.
Соль ... по вкусу
Сахар ... по вкусу
Черный молотый перец ... по вкусу
Лавровый лист ... 1-2 шт.
Зелень ... пучок

Свеклу очистите, промойте, нашинкуйте в виде соломки и стушите на масле и хлебном квасе до готовности. Капусту, репу, морковь, петрушку, лук-порей и лук репчатый очистите, помойте, нарежьте соломкой, опустите в кипяток, дайте покипеть 10 минут. Затем положите картофель, нарезанный дольками, дайте вскипеть, влейте 1 стакан хлебного кваса, добавьте тушеную свеклу, соль, сахар, лавровый лист, перец, дайте прокипеть 5 минут и кастрюлю сдвиньте на край плиты.

Самое вкусное

Посетители