Входные двери юбилейный на http://dverimetal.com.
Зразы с омлетом
![]() Сытные котлеты с начинкой из омлета, сыра и куриного мяса. Если душа просит котлет, а фарша у вас немного, приготовьте зразы с омлетом — и мясо, и гарнир в одном блюде. Ингредиенты Мясной фарш Куриное яйцо Молоко Белый хлеб Отварное куриное филе Укроп Соль Черный молотый перец Масло для жарки Как готовить зразы с омлетом
Смешаем яйца с небольшим количеством молока и укропом, приготовим тонкий амлет. В фарш добавим белый хлеб, размоченный в молоке соль, черный молотый перец.
Перемешаем фарш и разделим его на небольшие порции, а омлет разрежем на прямоугольники. Сыр натрем на крупной терке, смешаем с куриным филе. Выкладываем курицу и сыр на кусочки омлета.
Сворачиваем омлет трубочкой, получается что-то вроде омлетного рола. Отрезаем кусочки нужного размера, заворачиваем в фарш и лепим небольшие котлеты.
Зразы можно запечь в духовке, потушить в мультиварке или в обычной кастрюле, обжарить на сковороде, как обычные котлеты. Готовятся они минут 40-50. Приятного аппетита!
Рекомендуем: Мясные зразы с яйцом и луком ![]() Зразы – это, по сути, обычные котлеты с начинкой, которая и делает зразы необычными котлетами (также существуют картофельные зразы, где вместо мяса – картофель). Вы можете использовать любую начинку, которую вы любите. Зразы получаются необыкновенно вкусными и нежными. К тому же на их приготовление вам надо не так уж много времени. Мы вам предлагаем вариант приготовления зраз с яйцом и луком. Вам понадобится:
Приготовление: 1. Лук мелко нашинкуйте. Яйца порежьте мелкими кубиками. 2. На сковороду вылейте растительное масло и обжарьте на нем мелко нарезанный лук до золотистого цвета. 3. Когда лук немного остынет, смешайте его с яйцами и посолите. 4. Хлеб, сняв с него корочку, замочите на пару минут в молоке. Говяжий фарш смешайте со свиным, добавьте в него размокший батон (слегка его отожмите) и один желток, посолите и поперчите. 5. Из полученного фарша сформируйте небольшие лепешки. В тоге получается 8 – 10 штук. В центр каждой лепешки положите начинку и, зажав края, сформируйте котлетки. 6. Обваляйте зразы в панировочных сухарях и обжаривайте на горячем растительном масле до образования золотистой корочки с двух сторон. Также вы можете приготовить зразы в духовке. Для этого противень смажьте маслом и выложите на него зразы, швами вниз. Запекайте 40 – 45 минут при температуре 180 градусов. Зразы в духовке получаются очень нежными и воздушными. Также, вы можете в каждую зразу, вместо любой начинки, поместить одно варёное яйцо. Получается и вкусно, и очень красиво. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|