Салат с кальмарами и маринованным луком
Салат с кальмарами и маринованным луком


Ингредиенты:
  • Кальмары - 200 г.
  • Луковица - 2 шт.
  • Сладкий желтый перец - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Огурец - 2 шт.
  • Оливки без косточек - 12 шт.
  • Натуральный йогурт - 125 г.
  • Оливковое масло - 4 ст.л.
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Лимон - 0,5 шт.
  • 9%-ный уксус - 4 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Укроп - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Перец.

Порядок приготовления:

  • Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, положить в миску и посыпать измельченным укропом. Смешать 1 стакан холодной кипяченой воды, уксус, соль и сахар, залить получившийся смесью лук. Миску плотно закрыть и поставить в холодильник на 30 минут.
  • Кальмаров вымыть, удалив тонкую внешнюю пленку и хитиновые пластины. Опустить в кипящую подсоленную воду на 2 минуты. Откинуть на дуршлаг и дать остыть.
  • Помидор и огурцы вымыть. Из садкового перца вынуть сердцевину. Нарезать овощи мелкими кубиками, положить на миску.
  • Кальмаров нарезать соломкой.
  • Из лука слить маринад. Лук вместе с кальмарами и оливками добавить к овощам.
  • Для заправки взбить йогурт, оливковое масло и горчицу. Добавить цедру половины лимона, соль и перец. Полить салат и перемешать.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 35 мин.





    Рекомендуем: Салат с кукурузой
    Салат с кукурузой

    Большинство готовит салат с кукурузой, используя консервированный продукт. А почему бы летом вместо консервированной не сделать салат с вареной кукурузой. Очень вкусно, а главное на столе свежий натуральный продукт.

    А можно сварить кукурузу и заморозить, конечно же, после того как она остынет. Зимой достанете из морозильника, ножом, когда початок немного оттает, счистите зерна с кочана и отличная кукурузка для салата готова. Наверное, стоит приучаться есть меньше консервантов, особенно, когда их можно заменить своими родным местным натуральным продуктом, который в сто раз полезнее и вкуснее.

    Предлагаемый салат с кукурузой (консервированной или вареной) можно приготовить заранее, примерно, за день. Пригодится, если собираетесь на пикник или праздник в доме – останется больше времени на себя или подготовку. В день подачи вытащите замороженные зерна кукурузы или же откройте консервированную.



    Продукты:

    • фасоль зеленая стручковая – 500 грамм
    • кукуруза – 300-400грамм
    • лук-шалот – полстакана
    • макароны Орзо – 250 грамм (см. рисунок, если не знаете таких макарон)
    • помидор черри – 450 грамм

    Заправка:
    • уксус белый винный – половина стакана
    • масло оливковое – 100 грамм
    • горчица дижонская – 2 ст. ложки
    • эстрагон свежий – 2 ст. ложки
    • перец, соль

    Приготовление:

    в кипящей воде сварить стручковую фасоль до готовности (от трех до пяти минут). Слить воду, фасоль положить в холодную воду, откинуть на дуршлаг.

    Макароны Орзо сварить, бросив в подсоленную кипящую воду, минут 8-11. Промыть холодной водой, дать стечь.

    Помидоры вымыть и нарезать на половинки.

    Сделать соус: оливковое масло, уксус, дижонская горчица, соль, мелко порубленный эстрагон и лук шалот, перец хорошо перемешать.


    в большую миску положить Орзо и половину соуса, перемешать. По вкусу досолить и доперчить.

    Далее положить кукурузу, фасоль, помидоры, вылить оставшийся соус, перемешать.

    Выложить в салатник или на блюдо.

    Хотите приготовить это блюдо, но вас смущают макароны Орзо? Возьмите другие. Орзо – очень мелкие, напоминающие рисовые зерна макароны, которые вполне заменяются мелкими макаронными изделиями, а если хотите, то и рисом.

    Самое вкусное

    Посетители