Салат с курицей и шампиньонами
Салат с курицей и шампиньонами


Сочетание курицы и шампиньонов — это всегда вкусные рецепты самых разных блюд. Но мы пока сделаем салат с курицей и шампиньонами, который готовится очень просто, но при этом очень вкусный.
  Продукты:

  • курица отварная – 350 грамм
  • свекла – 350 грамм
  • картофель – 350 грамм
  • шампиньоны – 350 грамм
  • салатная зелень на свой вкус – 200 грамм

Заправка:
  • масло растительное (лучше кунжутное) – 12 ч. ложки
  • мед – 2 ст. ложки
  • вассаби в порошке – по вкусу
  • соль и перец
  • лук-шалот – 1 ст. ложка
  • уксус винный красный – 2 ст. ложки
  • тофу – 50 грамм

Приготовление:

сначала заправка: в блендере смешать вассаби, мед, уксус, лук-шалот, масло растительное и тофу. Посолить и поперчить получившийся соус. Отставить в сторону.

Разогрейте духовку до 400 °.

Нарежьте свеклу, очищенную от кожуры, на кружочки толщиной 2-3 см.

Так же нарежьте картофель.

Сложите картофель и овощи в неглубокую форму для выпекания. Поставьте в духовку и выпекайте до готовности, минут 30.

Положите к овощам грибы, порезанные на четвертинки, и запекайте еще минут 15. Вытащите и остудите. Нарежьте небольшими кубиками. Шампиньоны нарежьте тонкими пластинами.

Курицу нарежьте тонкими полосками.

Приготовьте с шампиньонами и курицей:

  • салат с жареными шампиньонами
  • салат с виноградом и курицей

в салатник сложите свеклу, картофель, грибы, салатную зелень, предварительно промытую и обсушенную, и курицу.

Полейте заправкой и хорошенько перемешайте. Подавать салат лучше сразу.





Рекомендуем: Салат с мидиями
Салат с мидиями

Интересный салат с мидиями, креветками и морским чертом – не пугайтесь, это такая рыба – станет вашим любимым, если вы любите рыбу и морепродукты. Очень полезный и простой в приготовлении, он всегда будет кстати на вашем праздничном столе, например, как и салат из кальмаров, который готовить быстро, а вкус его просто изумительный или салат с мидиями, рецепт которого ниже. Продукты:

  • мидии – 800 грамм
  • соль, перец
  • креветки сырые – 200 грамм
  • морской черт, филе – 200 грамм
  • перец сладкий красный – 100 грамм
  • перец сладкий зеленый – 100 грамм
  • огурец – 100 грамм
  • лук белый – 80 грамм
  • помидор – 200 грамм
  • оливки – 30 грамм
  • масло оливковое – 2 ст. ложки

Заправка:
  • масло оливковое – 5 ст. ложек
  • уксус винный белый – 2 ст. ложки
  • вино белое – 3 ст. ложки
  • перец, соль
  • чеснок – 1 зубчик
  • зелень (петрушка, укроп) – 1 ст. ложка

Приготовление:

тщательно, несколько раз вымойте мидии, можно и с применением щетки. Мойте, пока в воде не будет примеси песка. Налейте в кастрюлю около 0,5 литра воды, посолите и доведите до кипения. Положите мидии и варите пока они не раскроются. Слейте воду и выбросьте не открывшиеся мидии. Остальные опустите в емкость с холодной водой на пару минут. Достаньте мидий из раковин.

В сковородку налейте 1 ст. ложку масла  и обжарьте креветки с обеих сторон, посолите и поперчите. Как только креветки готовы вытащите их со сковородки в отдельную миску.

На сковородку вылейте оставшееся масло и обжарьте в нем филе морского черта, разрезанное на кусочки по 1,5 см приблизительно в течение 2-3 минут. Вытащите в отдельную миску.

Перец красный, вымытый и очищенные от сердцевины, нарежьте кольцами, зеленый перец небольшими кубиками.

Огурец нарежьте ломтиками.

Лук – полукольцами тонкими.

Помидоры очистите от кожицы. Для этого опустите их в кипящую воду на минутку и сразу в емкость с холодной водой. Нарежьте на маленькие кубики.

для заправки: измельчите чеснок и зелень, смешайте все ингредиенты очень тщательно, можно с помощью венчика.

сложите в салатницу мидии, креветки, рыбу, перцы, огурец, помидор, лук. Полейте заправкой и перемешайте. Украсьте блюдо половинками оливок.

Самое вкусное

Посетители