Наилучшие кровельные работы Краснодар, отличное качество выполнение работ
Рецепт драников
Рецепт драников



Драники – блюдо, родом из Беларуси. Готовятся легко и получаются нежными и сытными. Практически каждый человек знает, что такое драники и вряд ли откажется от этих замечательных картофельных оладий.

Вам понадобится:

  • Картофель – 10 средних картофелин;
  • Лук репчатый – 1 большая луковица;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Соль – 1 ч.ложка;
  • Мука – 4 ст.ложки;
  • Перец молотый (черный) – по вкусу.

Приготовление:

1. Картофель очистите от кожуры и вырежьте “глазки”, положите в холодную воду на 2 – 3 минут. После этого натрите картофель на мелкой терке.

2. Лук также натрите на мелкой терке и добавьте его к картофелю. Лук не дает картофелю темнеть во время приготовления драников.

3. Далее добавьте в получившуюся смесь: яйца, муку, соль и перец – все хорошо перемешайте.

4. На сковородку налейте масло и разогрейте его. Оно должно быть очень горячее, это можно легко проверить, капнув в масло немного воды – при нужной температуре оно сильно свернется.

5. Картофельную массу выкладывайте на сковородку столовой ложкой, формируя небольшие оладки. Обжаривайте драники на среднем огне с двух сторон.

Подавайте драники с майонезом или сметаной – кто как любит. Также вы можете сделать “колдуны” – это драники с мясом. Получается очень вкусно.

Для данного количества ингредиентов Вам понадобится:

  • Фарш (говядина+свинина) – 400 – 500 грамм;
  • Одна луковица;
  • Соль.

Приготовление:

Луковицу нарежьте мелкими кубиками и добавьте к фаршу, всыпьте соль (по вкусу) и все тщательно перемешайте. На горячую сковороду с маслом поместите одну столовую ложку картофельной смеси, наверх поместите фарш (фарша должно быть не очень много, чтобы он не вылезал из-под картофельной “шубы”), и заключительный слой – картофельная масса. Сформируйте колдуны так, чтобы мясо было внутри картофельной смеси. Жарьте так же, как и драники.





Рекомендуем: "Дамский" салат



Курочка, ананасы, сыр – ничего лишнего и всего в меру. Куриное филе – низкокалорийное, ананасы – жиросжигающий продукт, сыр – хоть и калориен, но его там мало, как и майонеза. “Дамский” салат легкий и питательный, он прекрасно подходит тем девушкам, которые следят за собой. Как приготовить “Дамский” салат, вы узнаете в этом рецепте.

Вам понадобится:

  • Филе куриное – 200 грамм;
  • Сыр твердый – 70 грамм;
  • Консервированные ананасы – 200 грамм;
  • Майонез;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Соль и перец.

Приготовление:

1. Куриное филе отварите, а затем нарежьте его соломкой или небольшими кубиками.

2. Откройте банку консервированных ананасов и слейте оттуда всю жидкость, а ананасы нарежьте кубиками. Консервированные ананасы продаются как дольками, так и кусочками, но если вы купили кусочки, все равно их необходимо будет разрезать, так как они большие для этого салата.

3. Сыр (наподобие “Российского”) натрите на крупной или мелкой терке, все зависит от ваших вкусовых предпочтений: сыр, натертый на крупной терке, будет больше чувствоваться, чем тот, который натерт на мелкой.

4. Чеснок измельчите чеснокодавкой, если таковой не имеется, тогда мелко порежьте его ножом. После этого смешайте чеснок с майонезом. Майонеза берите не слишком много, ведь, судя по названию, “Дамский” салат не должен быть слишком жирным и калорийным. Вполне вероятно, многие девушки испугаются в этом салате чеснока из-за своей пахучести, но чеснок прекрасно сочетается со всеми ингредиентами и практически не ощущается.

5. Все ингредиенты выложите в миску, заправьте майонезом с чесноком и перемешайте.

Перед подачей на стол, разложите салат порционно и украсьте веточкой петрушки.

Самое вкусное

Посетители