Окорочка с картошкой в духовке простой рецепт
Окорочка с картошкой в духовке простой рецепт


Вашему вниманию рецепт простого и вкусного блюда – запеченные окорочка с картошкой в духовке.
Основные ингредиенты:
• Четыре куриных окорока;
• Пол лимона;
• Одна ч. Ложка куркумы;
• 5 ст. ложек подсолнечного масла;
• Картофель молодой 8 шт.
• Чеснок 12 зубков;
• Майонез;
• 100г сыра;
• Овощи (огурец, помидор и болгарский перец);
• Соль, черный перец;
• Зелень (петрушка, укроп, листья салата).
Процесс приготовления:
• Окорока моем, перчим и солим. На них выдавливаем сок лимона, добавляем подсолнечное масло и куркуму. Все перемешиваем и на полчаса оставляем настаиваться. Затем выкладываем все в форму и отправляем в духовку на час (температура 150 градусов).
• Натираем на крупной терке сыр, туда же добавляем майонез и чеснок. Перемешиваем.
• Достаем из духовки окорока и каждый смазываем смесью сыра и чеснока и отправляем в духовку еще на полчаса.
• Картошку режим крупными кусками и обжариваем на подсолнечном масле (можно на свином жиру) пока она не подрумянится. Солим, убавляем огонь, накрываем крышкой и пять минут доводим до готовности.
• Нарезаем мелко укроп, чеснок, добавляем картошку, перемешиваем, выключаем огонь и накрываем крышкой. Наша картошка готова.
• На тарелку выкладываем кусочки перца, салатные листья, помидор, окорок и картофель.




Рекомендуем: Овощи из духовки
Овощи из духовки
• 2 средних баклажана,
• 3-4 шт. небольшого картофеля,
• 1-2 средних кабачка,
• 1 крупная головка репчатого лука,
• 2 небольших зубчика чеснока,
• 100 г зеленого укропа,
• 50 г зелени петрушки,
• 4 ст. л. оливкового масла,
• 1/2 ч. л.черного молотого перца,
• 1 ст. л. соли,
• 500 мл овощного или мясного бульона,
• 3 небольших помидора,
• 2 ст. л. панировочных сухарей,
• 3 ст. л. тертого сыра.
Баклажаны, картофель и кабачки нарезаем довольно крупными брусочками.
Баклажаны крепко солим, перемешиваем и оставляем на 30-40 минут.
Петрушку и укроп мелко нарезаем. С баклажанов сливаем сок. Соединяем их с картофелем, кабачками-и зеленью. Солим, перчим. Хорошо перемешиваем.
Отставляем в сторону. Включаем духовку на 190-200'С. Лук и чеснок мелко режем. Тушим их в течение 5 минут в сковороде с разогретым оливковым маслом. Затем добавляем к овощам. Перемешиваем.
Овощную массу выкладываем в форму с крышкой. Добавляем бульон и отправляем в духовку на 45 минут.
Помидоры режем небольшими кубиками. Смешиваем их с панировочными сухарями и тертым сыром.
Достаем форму из духовки. Овощи перемешиваем и закрываем помидор-но-сырной массой. Снова отправляем в духовку на 15 минут (без крышки!).
Подаем как в холодном, так и в горячем виде.

Самое вкусное

Посетители