Десерт из мороженого с шоколадом
Десерт из мороженого с шоколадом


Всем привет! Сегодня я расскажу про невероятно простой и вкусный рецепт десерта из мороженого с шоколадом.

Ингредиенты

  • 1 баночка шоколадного сиропа
  • 3/4 чашки арахисового масла
  • 19 мороженных – пломбиров.
  • 1 контейнер замороженных взбитых сливок.
  • 1 стакан соленого арахиса

Как приготовить десерт:
Показать приготовление рецепта

  • Поставить шоколадный сироп в микроволновку на 2 минуты. Не доводить до кипения.
  • Добавить арахисовое масло в горячий шоколад и мешать до получения однородной массы.
  • Охладить до комнатной температуры.
  • Разложить пломбиры в блюдо.
  • Намазать слоем взбитых сливок, затем шоколадной смеси, которая была приготовлена.
  • Верхушку посыпать арахисом.
  • Повторить слои. Разрезать на квадраты.
  • Готово!




  • Рекомендуем: Мороженое из йогурта с ягодным сиропом
    Мороженое из йогурта с ягодным сиропом

    Рецепт домашнего мороженого, по которому десерт просто не может не получиться!

    Очень простой рецепт мороженого, которое получается всегда. Секрет – в использовании жидкой глюкозы, которая придает мороженому нужную консистенцию и не дает сформироваться кристалликам льда, и которую с натяжкой можно заменить жидким медом. А вот любая замена йогурта только приветствуется: ягодный, шоколадный, кофейный, сливочный и даже обезжиренный – какой угодно, равно как и сироп, все зависит от того, какой вкус вы хотите получить. Ну и украшение: ягоды, кусочки фруктов, шоколадная крошка, орехи, только выбирай!

    РЕЦЕПТ МОРОЖЕНОГО ИЗ ЙОГУРТА С ЯГОДНЫМ СИРОПОМ

    Ингредиенты:

    250 г белого йогурта
    250 мл ванильного сиропа
    30 г сиропа из глюкозы или жидкого меда
    1 лимон
    5 ложек густого ягодного сиропа

    Как готовить:

    1. Помыть и обсушить лимон, тонко срезать цедру.

    2. Разогреть ванильный сироп в кастрюльке, не доводя до кипения, добавить в него цедру и оставить охлаждаться.

    3. Процедить сироп, добавить теплую глюкозу (или мед) и взбить погружным миксером до получения массы белого цвета. Убрать в холодильник на 2-3 часа.

    4. Смешать холодный сироп с йогуртом, переложить в пластиковый контейнер и убрать в морозилку на пару часов.

    5. Когда мороженое загустеет наполовину, взбить его миксером, влить тонкой струйкой ягодный сироп, слегка перемешать вилкой до получения разводов и убрать в морозилку еще на пару часов.


    Самое вкусное

    Посетители