Рассольник рецепт с колбасой
Рассольник рецепт с колбасой


Если вы любите рассольник, то этот рецепт именно для вас! Существует много способов приготовить рассольник. Рецепт с колбасой - оригинальный и необычайно вкусный вариант приготовления этого блюда.
Если вы любите рассольник, то этот рецепт именно для вас! Существует много способов приготовить рассольник. Рецепт с колбасой - оригинальный и необычайно вкусный вариант приготовления этого блюда. Сочетание продуктов очень правильное и несомненно понравится всем родным. Как же готовить такой рассольник? Рецепт с колбасой не потребует больших затрат сил и времени. Так что наслаждайтесь процессом приготовления нового варианта старого доброго рассольника.
 
Вам понадобятся такие продукты:
• 250 грамм копченой колбасы;
• треть стакана перловой крупы;
• пол стакана огуречного рассола;
• три средние картофелины;
• одна луковица;
• одна морковка;
• два крупных соленых огурчика;
• три горошины черного перца;
• лавровый листок;
• немного растительного масла для жарки;
• зелень для украшения;
• соль.
 
С чего начнем готовить рассольник? Рецепт с колбасой не предусматривает приготовления бульона. Первое, что мы будет готовить - это перловая крупа. Ее необходимо тщательно промыть несколько раз, желательно под проточной водой. Промытую крупу залить холодной водой на 1-2 часа, так она сварится быстрее. После того, как перловка набухла, слить воду и пересыпать в кастрюлю, в которой собственно будет вариться рассольник. Залить чистой водой и варить на слабом огне до готовности. Крупа будет вариться минут сорок. За это время мы успеем подготовить овощную заправку. Лук и морковь следует хорошо почистить и тщательно помыть. Нарезать мелкими кубиками лук, а морковь потереть на крупной терке. Обжарить их в сковороде с предварительно нагретым растительным маслом, пока не станут мягкими и не покроются золотистой корочкой.
Пока овощи жарятся, порезать соленые огурцы небольшими кубиками, шкурку с огурцов можно снять. Порезать колбасу также кубиками. В сковородку добавить сперва колбасу, обжарить несколько минут, затем соленые огурцы. Заправку нужно потушить на слабом огне минут пять и снять.
Следующий этап - картофель. Помыть и почистить от кожуры, порезать кубиками стандартно на суп. Добавить в кастрюлю к перловой крупе (когда она станет мягкой). Варить картофель пятнадцать минут до готовности. Тогда добавить заправку из овощей с колбасой и солеными огурцами. Приправить горошинами черного перца и лавровым листом.
Теперь добавить рассол, при необходимости досолить. После закипания продолжаем еще минут пять варить рассольник. Рецепт с колбасой вам понравился? Для аромата, перед самым выключением добавить зелень петрушки и укропа. Снять с огня и обязательно дать настояться еще какое-то время. Подается, как и любой другой рассольник, со сметаной. 





Рекомендуем: Салат оливье рецепт
Салат оливье рецепт

Мы уже привыкли, что традиционным блюдом на новогоднем столе является салат оливье рецепт, который придумал Люсьен Оливье, в честь которого он и назван. Прославился не столько сам салат, сколько его соус, то есть майонез.
Мы уже привыкли, что традиционным блюдом на новогоднем столе является салат оливье рецепт, который придумал Люсьен Оливье, в честь которого он и назван. Прославился не столько сам салат, сколько его соус, то есть майонез. Секрет салата оливье рецепт, которого держался в большой тайне, так и не был разгадан. То, что сейчас готовим мы, конечно, не оригинал рецепта. Особенно он был популярен в советские времена, потому что продукты, которые входили в состав салата, могли позволить себе все советские граждане. В наше время дефицита продуктов нет, но любовь к салату осталась.
Для приготовления салата берем:
• колбасу вареную желательно «Докторскую», можно взять отварное мясо – 300 грамм;
• яиц – 5 штук;
• картофеля – 2 штуки;
• огурцов маринованных или соленных среднего размера – 3 штуки;
• морковь среднего размера – 1 штуку;
• зеленого горошка консервированного – половина банки;
• майонеза, желательно пожирнее – 2 столовые ложки;
• репчатого лука – 1 головка или зеленый лук;
• черного молотого перца по вкусу.
В первую очередь надо отварить яйца, морковь и картофель. Картофель и морковь надо тщательно помыть и варить в кожуре. Когда отваренные продукты остынут, надо их почистить и нарезать мелкими кусочками. Теперь мелко крошим огурцы. Если мы используем для салата мясо, то должны предварительно его отварить. Для этого после того, как мясо закипит, варить 40 минут. Колбасу или мясо нарезаем мелкими кубиками. Лук надо мелко нашинковать, потом залить его кипятком и оставить на 10 минут. После воду сливаем и промываем холодной водой. Все составляющие выкладываем в глубокую миску. В салат оливье рецепт предусматривает добавлять зеленый горошек, но можно и не класть. Затем солим, перчим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Майонез лучше брать с большим процентом жирности, чтобы он не стекал. Можно при желании добавить в салат еще мелко порезанные перья зеленого лука. Даем салату настоятся в течении часа и можно подавать к столу. Салат оливье рецепт, которого очень прост, всегда может украсить ваш стол. Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители