порно вечеринки на crazypussy.net
Драники из картошки
Драники из картошки


Драники из картошки все готовят по-разному. Почему так происходит я не знаю, но я ни разу не видел чтобы их готовили одинаково. Кто-то трет картофель для драников на крупной терке, кто-то — на мелкой, а кто-то измельчает картофель в кухонном комбайне или блендере. Однако все эти различия не важны, потому что мы все равно любим драники. В любом виде.

В моей семье мы тоже никогда не придерживаемся строгого рецепта приготовления драников. Готовим их всегда чуть-чуть по другому. Сегодня, например, готовили их таким способом что получаются, как их называют дети: косматики или волосатики.

Ингредиенты для приготовления драников

Для приготовления картофельных драников-косматиков нам понадобятся:

  • картофель, около 10 средних картофелин
  • три яйца
  • 2-3 зубчика чеснока
  • растительное масло, чтобы жарить драники
Как приготовить драники из картошки

Сначала надо почистить много картофеля, и хорошенько его помыть.

Чтобы получились не просто драники из картофеля, а именно волосатики, необходимо, чтобы картошка была потерта на крупной терке. Так что берем в руки терку и аккуратненько, чтобы не поранить руки натираем нашу картошечку.


Затем из натертой картошки требуется отжать лишнюю воду. Для этого солим картошку (соль способствует выделению жидкости из продуктов), перемешиваем натертый картофель и сливаем лишнюю жидкость из чашки.

Теперь разбиваем в чашку с картофелем три яйца. Яйца нужны, чтобы наши драники на рассыпались.

Добавляем в картофель 2-3 зубчика чеснока. Чеснок надо или мелко нарезать или пропустить через чеснокодавку.


Тщательно все перемешиваем. Если в процессе приготовления в чашке появляется лишняя жидкость, лучше ее слить.

Ставим на плиту сковороду, наливаем в нее растительное масло и нагреваем.

В кипящее масло вилкой выкладываем немного тертого картофеля и вилкой придавливаем и разравниваем его, чтобы драники получились плоскими. Так они лучше прожарятся.


Хорошенько прожариваем драники до появления румяной корочки с обеих сторон.


Достаем драники из сковороды и выкладываем на салфетку, чтобы она впитала лишний жир.


Повторяем операцию до тех пор, пока не кончится тертый картофель. Советую выставить охрану, если хотите чтобы драники дожили до подачи на стол. В нашей семье они имеют странное свойство исчезать с тарелки как только отвернешься!

Подавать драники на стол надо обязательно со сметаной.





Рекомендуем: Картофельные драники
Картофельные драники

Драники или деруны - вкуснейшие картофельные оладьи.

Без рецепта драников это был бы не мой кулинарный блог. Драники обожаю с детства. Часто просила бабушку приготовить мне картофельные оладьи, потом научилась печь их сама. Но вот что удивительно, готовлю драники я по бабушкиному рецепту, а получаются у меня они совершенно другими: бабушкины драники сочные, но быстро темнеют, мои — поджаристые и золотистые. Я люблю оба варианта. Интересно, а какие драники получатся у вас? Ингредиенты Картофель 4-5 шт. Куриное яйцо 1 шт. Мука 2 ст. ложки Соль Растительное масло Сметана

Как приготовить картофельные драники

Вкус драников во многом зависит от того, как как вы измельчите картофель. Я пробовала разные варианты: блендер, кухонный камбайн, всевозможные терки. Самые вкусные драники получаются, если натереть картофель на мелкой терке или пропустить через мясорубку.

Натертый картофель даст сок, его обязательно нужно слить. Не оставляйте картофель на долго иначе тесто получится темным.

После этого добавляем яйцо, соль, муку и замешиваем тесто для драников.

Разогреваем сковороду, добавляем много растительного масла. Ждем, когда масло хорошо прогреется и обжариваем драники с двух сторон. Если драники прилипают к сковороде, значит вы поторопились и масло не достаточно горячее.

Готовые драники сначала кладем на бумажное полотенце или салфетку, чтобы стекли излишки масла. Подавать картофельные оладушки можно горячими, теплыми и даже холодными, главное — не забудьте сметану. Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители