Баурсак
Баурсак


 

Еще  одно татарское национальное блюдо – баурсак . Как хворост и   чак-чак эта сладкая выпечка подается к чаю.

Ингредиенты (на 1 кг муки):

  • яйцо –  10 шт.,
  • молоко – 130-140 грамм,
  • сахар –  30-35 грамм,
  • сухие  дрожжи-5 грамм,
  • масло подсолнечное – 200грамм
  • соль –  щепотку

Приготовление:

  • сдобное дрожжевое тесто разделить на куски по 100-150 грамм, раскатать из них тонкие равномерные  колбаски
  • колбаски нарезать кусочками величиной с лесной орех.
  • небольшими порциями  кусочки погрузить в кипящее масло,  и помешивая, обжарить до румяной корочки.
  • дать стечь жиру, посыпать  сахарной пудрой или залить сахарной глазурью. Глазурь готовится просто:  стакан сахара растворяется в кипятке (1/3 стакана). После того, как глазурь подсохнет – баурсак можно подавать к столу.
  • баурсак получится вкусным и хрустящим, если добавить в  тесто заранее замороженные и оттаявшие  при комнатной температуре яйца. Это секрет моей свекрови,  вот у нее всегда бесподобные баурсаки получаются!)).

Баурсак готов! Приятного всем аппетита!

 





Рекомендуем: Салат чафан
Салат чафан

 

 

Сытный, вкусный, необыкновенно яркий и одновременно легкий салат – салат чафан. Хоть и принадлежит рецепт салата больше азиатской кухне, чем европейской, все же кажется, что мы его употребляем больше и чаще. Да и все ингредиенты салата хорошо нам знакомы.

Ингредиенты:

  • мясо (говядина) – 300 грамм
  • средние  картофелины –  3 шт.,
  • лук  репчатый –  2  шт.,
  • свекла отварная – 1 шт.,
  • зелень петрушки – пучок
  • вареное яйцо – 1 шт. для украшения
  • морковь корейскую – 200 грамм
  • масло растительное для обжаривания  - 100 грамм
  • майонез – 5 ст.л.

Приготовление:

  • мясо нарезать соломкой и обжарить до готовности
  • картошку также тонко нарезать и обжарить до готовности
  • свеклу натереть на терке (для корейской моркови)
  • лук тонко нарезать  и подержать  в уксусе 10 мин, сполоснуть, дать стечь воде
  • в центр большого плоского блюда положить горкой мясо
  • вокруг мяса небольшими кучками одинакового размера выложить свеклу, морковь, картофель, лук
  • повторить  в такой же последовательности еще  2 раза
  • на мясо выложить майонез
  • украсить  салат  ветками петрушки и цветочками из яиц
  • за столом для удобства салат перемешать 2 ложками и разделить по тарелкам

Салат чафан готов! Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители