Свинина в соусе из шампанского с виноградом
Свинина в соусе из шампанского с виноградом



Ингредиенты для свинины в соусе

6 свиных филе
40 г. сливочного масла
соль
перец
коньяк
Для соуса:
200 мл. мясного бульона
400 мл. шампанского
2 ч.л. свежего тертого имбиря и (или) цедра 1 лимона
виноград
соль
перец
80 г. сахара
1 ст.л. без верха крахмала

Приготовление свинины в соусе

Свиные филе обжарить со всех сторон в сливочном масле, посолить, поперчить, полить коньяком и поджечь, подождать пока потухнет.
Довести до готовности в разогретой духовке при температуре 200 градусов 15 мин.
Вынуть мясо из духовки, накрыть фольгой, дать ему несколько минут «отдохнуть», для подачи нарезать ломтями.
Для соуса шампанское довести до кипения, уварить в два раза.
Добавить горячий бульон, снова слегка уварить, добавить сахар, соль при необходимости, перец, тертый имбирь и (или) цедру лимона.
Загустить соус разведенным в холодной воде крахмалом.
В последний момент перед подачей добавить очищенный от кожи и семян виноград.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Лосось в имбирном маринаде
Лосось в имбирном маринаде
Лосось, маринованный в соевом соусе с коричневым сахаром, имбирем, апельсиновым соком и запеченный в духовке без лишнего жира... Ингредиенты:
филе лосося - 500 г
коричневый сахар - 1/3 стакана
лимонный перец (если такого не найдется, можно смешать черный или белый молотый перец с тертой цедрой лимона) - 2 ч. л.
чесночный порошок - 1 ч. л.
соевый соус - 1/3 стакана
оливковое масло - 1 ст. л.
измельченный свежий имбирь - 2-2,5 см
апельсиновый сок - 1/3 стакана
Приготовление:
Рыбу посыпать 1 ст. л. коричневого сахара, небольшим количеством лимонного перца, чесночного порошка и хорошенько втереть специи.
В небольшую кастрюле на среднем огне разогреть соевый соус и оливковое масло. Добавить имбирь, оставшийся коричневый сахар, лимонный перец и чесночный порошок. Довести до легкого кипения и готовить, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Снять с огня, добавить апельсиновый сок.
Рыбу поместить в полученный маринад, накрыть и поставить в холодильник минимум на 3 часа (а лучше на ночь).
Духовку разогреть до 250 градусов. Лосося вынуть из маринада (его не выливать) и переложить в форму для запекания, выложенную фольгой, кожицей вверх.
Запекать в духовке 2-4 мин. Вынуть, слегка приподнять кожицу вилкой, полить маринадом и вернуть в духовку еще на 2-4 мин. Затем перевернуть филе и жарить еще около 4 мин., до готовности. Вынуть и дать постоять в течение 5 мин. перед подачей на стол.

Самое вкусное

Посетители