Японские мясные крокеты
Японские мясные крокеты


Эти золотистые котлетки - по сути, более удобный вариант любимой всеми картофельной запеканки с фаршем... Ингредиенты:
очищенный и нарезанный картофель - 3 шт. (средних)
сливочное масло - 1 ст.л.
растительное масло - 1 ст. л.
нарезанный лук - 3 шт.
говяжий фарш - 350 г
соевый соус - 4 ч. л.
мука
яйца - 2 шт.
панировочные сухари
растительное масло для жарки - 1/2 стакана
Приготовление:
Картофель отварить в подсоленой воде до мягкости, в течение 15 мин. Слить воду, переложить в миску, добавить масло и размять все в пюре.
В сковороде на среднем огне разогреть 1 ст. л. масла и обжарить в нем лук до мягкости. Положить фарш, добавить соевый соус и готовить, постоянно помешивая, пока вся жидкость не испарится. Смешать фарш с картофелем до однородности.
В тяжелой сковороде разогреть 1/2 стакана масла. Из приготовленного фарша сформировать около 10 котлеток и обвалять их в муке. Затем окунуть в яйцо, обвалять в сухарях и обжарить в разогретом масле до золотистой корочки с обеих сторон.




Рекомендуем: Картофельные хотдоги
Картофельные хотдоги
Аппетитные картофельные крокеты с обжаренными сосисками внутри... Ингредиенты:
очищенный и нарезанный четвертинками картофель - 500 г
тертый сыр чеддер - 80-100 г
молоко - 2 ст. л.
сливочное масло - 2 ст. л.
соль - 1/2 ч. л.
белый молотый перец - 1/4 ч. л.
растительное масло - 1/2 ст. л.
разрезанные поперек пополам маленькие сосиски - 4 шт.
мука - 1/3 стакана
яйцо - 1 шт.
молоко - 1 ст. л.
панировочные сухари - 3/4 стакана
масло для фритюра
кетчуп или майонез
Приготовление:
Картофель отварить в подсоленой воде до мягкости, в течение 8-10 мин. и размять в пюре. Добавить сыр, молоко и сливочное масло, хорошо перемешать. Приправить солью и перцем. Накрыть и поставить в холодильник на 15 мин.
Сосиски обжарить в 1/2 ст. л. оливкового масла до готовности, остудить.
Затем на ладонь положить немного картофельного пюре и разровнять в лепешку. В центр поместить сосиску и "обернуть" ее картофельным пюре. Обвалять в муке, окунуть в смесь 1 яйца и 1 ст. л. молока и запанировать в сухарях. Повторить с остальными ингредиентами.
Жарить партиями в разогретом растительном масле до золотистого цвета, в течение 1-2 мин. Обсушить на бумажных полотенцах и подавать с кетчупом или майонезом.

Самое вкусное

Посетители