Шоколадный торт рецепт
Шоколадный торт рецепт


Торт это чаще всего сладкий пирог, в котором несколько слоев и один, два и более прослоек на основе крема или варенья. На сегодня наш гость шоколадный торт рецепт которого является если не олицетворением простоты и лаконичности в кондитерских изделиях, то весьма близким этому значению. Так как этот вкусный десерт прост в приготовлении. Ингредиенты:
• 200 грамм шоколада
• столовая ложка какао
• Сахар ванильный
• Стакан цельного молока
• куриные яйца 4шт.
• Стакан сахарной пудры
• Сахар 120 грамм
• Мука 1 стакан
• Чайная ложка разрыхлителя
• Соль жирные сливки 500 грамм
Рецепт приготовления:
• Отделить в яйцах белки от желтков
• В миске взбиваем желтки с половиной стакана сахарной пудры до тех пор, пока объём не станет больше первоначального в 3 раза.
• В металлический ковш добавляем какао, ванильный сахар и щепотку соли. И постоянно перемешивая маленькими порциями влить один стакан молока. Туда же добавить поломанный на мелкие кусочки шоколад. И поставить на медленный огонь, постоянно перемешивая довести до кипения.
• Взять миску с взбитыми желтками медленно погружать туда шоколадную массу, тщательно взбивая. Советуем для ускорения процесса воспользоваться миксером или блендером.
• От получившейся взбитой массы половину отлить обратно в кастрюлю. В кастрюлю всыпать половину стакана сахарной пудры. И поставить на огонь, постоянно помешивая варить, пока не загустеет. Далее снимаем с огня и оставляем, из этой половины впоследствии получится крем.
• В оставшуюся половину добавляем муку и разрыхлитель, и добавить туда предварительно взбитые с белки с половиной стакана сахара. Полученную массу тщательно перемешиваем и выкладываем на смазанную маслом форму для выпечки и накрываем сверху фольгой. Советуем взять высокую форму, так как во время выпекания тесто будет сильно увеличиваться в объеме.
• В разогретую духовку до 200-220 градусов положить форму с тестом и выпекать 40-45 минут. Далее выключаем духовку и открываем, что бы наш корж немного стыл. После вынимаем из формы и заворачиваем в полотенце и даем остыть полностью.
• Для приготовления крема взбиваем сливки влить оставшуюся шоколадную массу, перемешиваем. Остывший корж разрезать вдоль на две половины уложив на поднос смазать нижнюю часть торта кремом далее сверху накрыть верхней и тщательно со всех доступных сторон смазать оставшимся кремом. Украсить наш торт можно сверху шоколадной стружкой.




Рекомендуем: Шварцвальдский торт
Шварцвальдский торт


   Классический шварцвальдский торт состоит из нескольких слоев шоколадного теста, со взбитыми сливками и вишней между каждым слоем. Обычно торт украшают дополнительными взбитыми сливками, вишней мараскина и шоколадной стружкой.

Время приготовления 2 часа 50 минут. Рецепт приготовления:

1. Вишню выкладываем на бумажные салфетки и даем ей обсохнуть. Желатин заливаем небольшим количеством кипяченой холодной воды и оставляем на 25 – 30 минут. Белки взбиваем в крутую пену и, продолжая взбивать,  добавляем половину сахарной пудры. Шоколад ломаем на небольшие кусочки.  В сотейник заливаем ? стакана воды, доводим до кипения, добавляем половину шоколада и готовим, помешивая, до его полного растворения. Немного остужаем.

2. В просеянную муку добавляем жидкий шоколад, перемешиваем до однородности. Вводим взбитые белки и аккуратно перемешиваем.

3. Духовку разогреваем до 180°С. Разъемную форму для выпечки диаметром 21 см смазываем маслом, застилаем кулинарным пергаментом. Тесто выкладываем в форму, ставим в духовку и выпекаем 20 – 25 минут. Даем 10 минут постоять в форме, затем выкладываем на решетку и полностью остужаем.

4. Готовим крем. Взбиваем половину сметаны, добавляя понемногу вишневую наливку и оставшуюся сахарную пудру. Продолжая взбивать, добавляем оставшуюся сметану и разбухший желатин.

5. Корж разрезаем на три части. На одну выкладываем консервированные вишни и смазываем ? крема. Сверху кладем второй корж и снова смазываем ? крема. Накрываем третьим коржом.

6. На верхнюю и боковые поверхности наносим оставшийся крем. На крупной терке натираем 50 гр шоколада и посыпаем сверху. Шварцвальдский торт можно украсить засахаренными вишнями и розочками из взбитых сливок. Перед подачей на 2 часа ставим в холодильник.

Состав на 10 порций:

  • мука – 150 гр.
  • белок  – 6 шт.
  • сахарная пудра – 350 гр.
  • сметана  - 1 кг.
  • вишня консервированная (без косточек) - 500 гр.
  • желатин – 2 ч. ложки
  • взбитые сливки.

Приятного Вам аппетита!

Самое вкусное

Посетители