Вишневая бабка
![]() Вишневая бабка хороша и с замороженными, и с консервированными вишнями, но лучше всего, взять свежие. Состав: вишня без косточек - 1 стакан яйца - 5 шт. сахар - 6 ст. ложек сметана - 0,5 стакана мука - 3/4 стакана разрыхлитель - 1 ч ложка корица - на кончике чайной ложки Приготовление вишневой бабкиУ яиц отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену, а желтки растереть с пятью столовыми ложками сахара. Добавить сметану и просеянную муку с разрыхлителем и корицей. Вишню без косточек смешать с одной столовой ложкой сахара и выложить в желтковую смесь. Все хорошо вымешать. Затем, 1/3 часть белка выложить в вишневую массу и аккуратно вымешать движениями снизу вверх. Добавить остальной белок и снова вымешать. Духовку разогреть заранее. Форму для выпечки смазать маслом и выложить тесто. Выпекать 15 минут при температуре 200 градусов. Затем, температуру убавить до 175 и выпекать еще минут 20-25. Если макушка сильно зажарится, ее следует накрыть пергаментом. Дать остыть пирогу в форме и выложить на блюдо. Посыпать вишневую бабку сахарной пудрой. Рекомендуем: Шварцвальдский торт ![]() Время приготовления 2 часа 50 минут. Рецепт приготовления: 1. Вишню выкладываем на бумажные салфетки и даем ей обсохнуть. Желатин заливаем небольшим количеством кипяченой холодной воды и оставляем на 25 – 30 минут. Белки взбиваем в крутую пену и, продолжая взбивать, добавляем половину сахарной пудры. Шоколад ломаем на небольшие кусочки. В сотейник заливаем ? стакана воды, доводим до кипения, добавляем половину шоколада и готовим, помешивая, до его полного растворения. Немного остужаем.
2. В просеянную муку добавляем жидкий шоколад, перемешиваем до однородности. Вводим взбитые белки и аккуратно перемешиваем.
3. Духовку разогреваем до 180°С. Разъемную форму для выпечки диаметром 21 см смазываем маслом, застилаем кулинарным пергаментом. Тесто выкладываем в форму, ставим в духовку и выпекаем 20 – 25 минут. Даем 10 минут постоять в форме, затем выкладываем на решетку и полностью остужаем.
4. Готовим крем. Взбиваем половину сметаны, добавляя понемногу вишневую наливку и оставшуюся сахарную пудру. Продолжая взбивать, добавляем оставшуюся сметану и разбухший желатин.
5. Корж разрезаем на три части. На одну выкладываем консервированные вишни и смазываем ? крема. Сверху кладем второй корж и снова смазываем ? крема. Накрываем третьим коржом.
6. На верхнюю и боковые поверхности наносим оставшийся крем. На крупной терке натираем 50 гр шоколада и посыпаем сверху. Шварцвальдский торт можно украсить засахаренными вишнями и розочками из взбитых сливок. Перед подачей на 2 часа ставим в холодильник.
Состав на 10 порций:
Приятного Вам аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|