Рецепт: лимонные пудинги
Рецепт: лимонные пудинги


Десерты, приготовленные на водяной бане, имеют кремовую воздушную консистенцию и золотистую хрустящую корочку. А если на дно формы для запекания положить кухонное полотенце, вода прогреет донышки формочек равномерно.

НА 6 ПОРЦИЙ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 20 МИНУТ

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 45 МИНУТ

Несоленое сливочное масло комнатной температуры для смазывания форм

3 крупных яйца, белки отделенные от желтков

1/2стакана сахара

2 ст. л. пшеничной муки

2-3 ч. л. тертой лимонной цедры (цедра 1 лимона)

1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока

1 стакан молока

1/4ч. л. соли

Сахарная пудра для посыпки


лимонные пудинги

1 Разогрейте духовку до 180 °С. Вскипятите чайник воды. Смажьте маслом шесть маленьких форм (каждая объемом 170 мл) и положите их в большую форму для запекания, выстланную кухонным полотенцем.

2 В большой миске взбивайте яичные желтки и сахар, пока смесь не станет воздушной и почти белой. Вмешайте муку. Постепенно добавьте цедру и лимонный сок, затем - молоко.

3 Миксером взбейте яичные белки с солью в плотную пену. Аккуратно вмешайте ее в лимонно-молочную смесь (тесто получится жидким).

4 Разлейте тесто по маленьким формам. Поместите большую форму для запекания в духовку и заполните ее кипяченой водой так, чтобы вода доходила до середины маленьких формочек. Запекайте 20-25 минут, пока тесто не поднимется и не покроется румяной корочкой. Подавайте пудинги теплыми или комнатной температуры. Сверху посыпьте пудрой.





Рекомендуем: Творожный пирог "Зебра"
Творожный пирог



Нагрейте духовку до 140 C. Форму для запекания оебрните 2 слоями фольги (пирог будет готовиться на водяной бане - фольга не будет пропускать воду). Внутри форму смажьте растительным маслом.

Сливочный сыр, масло и молоко поместите в большую теплостойкую миску.



Миску поставьте на водяную баню, переодически помешивая до образования однородной массы.



Остудите полученную смесь и добавляйте яичные желтки, муку, кукурузную муку и лимонный сок. Хорошенько перемешайте до получения однородной массы.



В отдельной миске взбейте белки, постепенно вводя сахар, в густую крепкую пену.



В два подхода вмешайте сырную смесь в белки. Аккуратно (чтобы не осадить белки) перемешивайте после каждой стадии добавления до получения однородной массы.



Разделите тесто по двум мискам и в одну из них добавьте какао.



Следуя инструкции поочередно выкладывайте слои пирога (по 3 столовых ложки)



Возьмите достаточно глубокий противень и на ¼ заполните его горячей водой. Аккуратно поставьте форму с пирогом на противень и выпекайте в духовке при 140 C (нижняя треть духового шкафа) около 55 минут (проверьте готовность зубочисткой).



Выключив огонь в духовке, оставьте пирог еще на 10 минут. Остудите. Поставьте на несколько часов в холодильник (пирог скрепится).



Bon Appétit
Ингредиенты:
Сливочный сыр – 250 г
Сливочное масло – 50 г
Молоко – 100 мл
Яйца (желтки и белки отдельно)– 6 шт
Мука – 40 г
Кукурузная мука – 25 г
Лимонный сок – 1 столовая ложка
Сахар – песок – 150 г
Какао-порошок – 4 чайных ложки

Самое вкусное

Посетители