Салат из клубники с рикоттой
Салат из клубники с рикоттой


Каждая девушка должна иметь на вооружении этот рецепт! Женские посиделки, когда подружки собрались поболтать о том о сем? Романтическое свидание с шампанским и нежными розами в отблесках свечей? Этот салатик подойдет как нельзя лучше в качестве десерта! А готовить его просто и приятно!

Ингредиенты:
• Триста граммов клубники.
• Двести граммов сыра рикотта.
• Три столовые ложки клубничного сиропа.
• Три столовые ложки клубничного ликера.
• Укроп для украшения.

Приготовление:
Клубничку, такую сочную и сладенькую, моем, удаляем плодоножку и разрезаем вдоль с одной стороны.
В розетку кладем две чайные ложки сыра рикотта. Это очень нежный итальянский сыр, по консистенции напоминающий творог. Он изготавливается из сыворотки, а не из молока. Сыр отличается по вкусу и плотности в зависимости от места производства - рикотта дольче без соли; рикотта молитерно посоленный, суховатый; рикотта форте мягкий. Этот сыр используется в итальянской кухне как творог - для начинки пирогов и вареников, для десертов.
Сверху кладем надрезанную ягоду клубники, раскрыв ее, чтобы сыр попал внутрь.
Смешиваем ликер и сироп и поливаем клубнику. Рассчитайте, чтобы сладкой подливки хватило на все розетки.
Украшаем салат зеленью укропа.
Салат готов!
Приятного аппетита!





Рекомендуем: Салат с кальмарами, козьим сыром и помидорами
Салат с кальмарами, козьим сыром и помидорами

Существует множество рецептов блюд из кальмаров, и салаты среди них занимают не последнее место! Если блюдо приготовлено правильно, все без исключения едят его с большим удовольствием! Надеюсь, именно так ваши родственники и друзья отреагируют на предложение попробовать этот превосходный салат! А потом просто замучают вас просьбой приготовить его еще раз!

Ингредиенты:
• Один средний кальмар.
• Два средних помидора.
• Две столовые ложки майонеза.
• Две столовые ложки сметаны.
• Сто граммов козьего сыра.
• Две столовые ложки оливкового масла.
• Щепотка морской соли.
• Щепотка свежемолотого черного перца.
• Зелень укропа.
• Веточка базилика для украшения.

Приготовление:
Кальмар разрезаем вдоль, как рыбу, удаляем хрящик, промываем тушку и режем кольцами.
Смазываем сковородку с ребристым дном маслом, кладем на нее кольца кальмаров и обжариваем с двух сторон. Или ставим противень с кальмарами в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку и жарим в течение десяти минут под грилем.
Но будьте внимательны, если передержать кальмары в духовке, они станут жесткими! То же самое относится и к варке продукта. Мясо кальмара опускается в подсоленную кипящую воду всего на четыре минуты, иначе оно станет резиновым.
Теперь займемся помидорами. Погружаем их на несколько секунд в кипяток, остужаем в холодной воде и, сделав крестообразный надрез, снимаем шкурку. Режем дольками.
На тарелку кладем нарезанный тонкими ломтиками козий сыр, дольки помидоров. А сверху красиво располагаем кольца кальмара.
Следующий шаг - приготовление заправки к салату. Соединяем сметану и майонез. Поливаем этой смесью салат. Вот так все просто!
Моем, мелко режем укроп и посыпаем им салат. Украшаем наше блюдо листиком базилика.

Самое вкусное

Посетители