Как приготовить пюре из картошки?
Как приготовить пюре из картошки?


Всем нам знаком вкус картофельного пюре с дества. В России картофель с древних времен стал доминировать над другими продуктами. На данный момент это один из самых распросраннех гарниров. Сегодня я хочу вам предложить необычное преготовление картофельного пюре, а по своему рецепту. Попробуйте хотя бы раз приготовить данное блюдо и вы уже не сможете отказаться от этого рецепта. Единственный недостаток это то, что молодой картофель с тонкой кожурой не всегда можно найти. Но так как сейчас у нас наступил сезон урожая, то труда найти молодую картошку у Вас не составит. И так поехали, картофельное пюре с чесноком и сыром фета в подробном рецепте ниже.



Ингредиенты к рецепту

  • Чеснок 1 шт.
  • Соль 1 г
  • Розмарин сухой 1 ст. л.
  • Петрушка свежая 1 шт.
  • Молоко 1 ст
  • Масло сливочное 3 ст. л.
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Картофель молодой 5 шт.

Как приготовить: «Картофельное пюре с чесноком и сыром»
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.


Шаг 2

Перед началом готовки картофельного пюре, Вам нужно приготовить чеснок. Для этого разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите головку чеснока на фольгу, полейте ее 1 ст. ложкой оливкового масла, посыпьте щепоткой розмарина и заверните фольгу.






Шаг 3

Выпекайте чеснок примерно 40 минут. Затем вытащите его и ножом растолчите.


Шаг 4

Теперь приступайте к готовке картофеля. Картофель вымойте и срежьте глазки и повреждения


Шаг 5

Доведите воду до кипения и добавьте туда ложку розмарина.






Шаг 6

Затем добавьте картофель и варите примерно 20-30 минут, пока картофель не будет легко протыкаться вилкой.


Шаг 7

Теперь нужно слить воду и добавить немного сливочного масла и чеснока.




Шаг 8

Добавляем молока.


Шаг 9

И все тщательно перемешать в миксере.




Шаг 10

Украсьте ваш картофель листьями петрушки и подавайте на стол. Картофельное пюре порадует ваших гостей необычным вкусом и запахом. Приятного аппетита!





Рекомендуем: Картофельное пюре
Картофельное пюре

Ингредиенты:

1 кг. картофеля
100-150 мл. молока
50-100 г. сливочного масла
соль

Рецепт приготовления

Распространённый способ приготовления картофеля во всём мире.Картофельное пюре, как правило, употребляется как гарнир, но может, в свою очередь, использоваться как ингредиент для приготовления других блюд.

Картофель почистить, помыть. Нарезать на кусочки.

Залить холодной водой, добавить соль.


Поставить на огонь. Варить до полной готовности.


Слить всю жидкость. Добавить горячее молоко, сливочное масло.


Размять картофель при помощи ручного миксера или толкушки для картофеля.



Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители