Маринованная рыба
Маринованная рыба


Ингредиенты

  • рыба
  • соль
  • вода
  • уксус
  • лавровый лист
  • лук
  • масло растительное

Приготовление
Рыбу порезать кусочками, помыть.


Хорошо засыпать солью и оставить на 6 часов.


Промыть рыбу от соли.
Попробовать. Если соли все еще много - залить водой на 15 минут. Затем воду слить.


Залить водой с уксусом в пропорции 1:1 так, чтобы рыбу полностью покрыло.
Оставить на 6 часов.


Слить маринад.


Порезать полукольцами лук. На 3-х литровую банку понадобится 4 небольшие луковицы.


В 3-х литровую банку рыбу выкладывать слоями.
Сначала положить 2-3 лавровых листа.


Затем слой рыбы и полукольца лука.


Таким образом заполнить банку доверху:
лавровый лист - рыба - лук.


Залить банку растительным маслом, чтобы оно покрыло рыбу.
Хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Красная рыба
Красная рыба


Ингредиенты
красная рыба (семга,форель..)- 800 гр- 1 кг
соль- 2 ст.л
сахар- 1 ст.л
лавровый лист- 1 шт
перец черный горошек- 6 шт
Приготовление
Засолку лучше делать вечером, так как за ночь рыба успеет промариноваться и утром уже будет готова. Сырую рыбу необходимо промыть холодной водой и обсушить. Шкурку с рыбы не удалять. Взять емкость (стеклянную, пластиковую...), в которую кусок рыбы поместиться целиком. Смешать соль и сахар. Половину смеси равномерно насыпать на дно емкости.


Сверху положить рыбу, на рыбу высыпать оставшуюся смесь соли и сахара. По бокам положить лавровый лист и горошки перца, можете добавить своих приправ по вкусу, но не много.




Емкость затянуть пищевой пленкой и накрыть крышкой. Оставить рыбу минимум на 12 часов в холодильнике. Через положенное время достать рыбу, слить весь образовавшийся сок из рыбы, убрать приправы и ножом очистить остатки соли и сахара. Вкуснейшая рыбка готова! На вкус получается намного вкуснее магазинной, слабосоленая, ароматная и сочная. Теперь можно удалить шкурку и нарезать рыбку для подачи на стол. Или приготовить из нее волшебные закуски, салаты и прочее.
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители