Рецепт Вкусный куриный печеночный торт
Рецепт Вкусный куриный печеночный торт


Как приготовить Вкусный куриный печеночный торт
Вкусный торт из блинов с печенью часто подают как закуску на различные торжества, или когда хочется чего-нибудь вкусного. Для этого рецепта используют как куриную печень, так и говяжью. Количество слоев при предлагаемом наборе ингредиентов (тут получилось 12) зависит от размеров сковороды, лучше всего, если сковорода не слишком большая и не слишком маленькая; если торт получается слишком высоким, можно соорудить 2 торта.
Ингредиенты: (На 8 и более чел.)
Куриная печень 350 г
Яйцо куриное 2 шт.
Молоко 0,5 чаш.
Пшеничная мука 0,35 чаш.
Растительное масло 5 ст.л
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 2,5 шт.
Чеснок дольки 3 шт.
Майонез 1,25 чаш.
Укроп по вкусу
Петрушка по вкусу
Соль по вкусу
Пошаговый рецепт Вкусный куриный печеночный торт с фото
1. Очистить лук и морковь. Мелко порезать лук и поджарить его на среднем огне до прозрачности и мягкости, добавить тертую на крупной терке морковь и готовить до мягкости.
2. Промойте печенку, срежьте жир и соединительную ткань, затем взбейте в блендере с молоком до состояния пюре.


3. Смешиваем в глубокой емкости пюрированную печень с яйцами, добавляем 2 ст.л. растительного масла, муку и солим по вкусу.


4. Жарим блинчики из куриной печени на среднем огне до готовности с двух сторон.


5. Смешиваем майонез с выдавленным чесноком и мелко порезанной петрушкой и укропом.


6. Осторожно выкладываем блинчик в центр большой тарелки, сверху смазываем соусом из майонеза и зелени, покрываем слоем жаренной моркови с луком, и накрываем еще одним блинчиком.


7. Повторяем тоже самое с другими слоями, пока не закончатся ингредиенты. Сверху смазываем всю поверхность соусом.


8. Перед подачей охлаждаем в холодильнике пару часов для пропитки. Приятного аппетита!




Рекомендуем: Печеночный торт
Печеночный торт

Ингредиенты:

Для печеночных «коржей»:

  • Куриная или говяжья печень – 500 гр.
  • Сметана – ? стакана.
  • Мука – ? стакана.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Перец и соль — по вкусу.

Для «крема»:

  • Майонез – 300 гр.
  • Морковь – 5 шт.
  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Зелень – 2 пучка.

Приготовление:

Вымыть печень, обсушить ее и измельчить при помощи мясорубки (или перемолоть в блендере). Добавить к печени сметану, яйцо, муку, перец и соль, чтобы образовалось тесто, похожее по консистенции на тесто для оладий. Печеночные «коржи» (или блины) необходимо обжарить с двух сторон на разогретой и предварительно смазанной маслом сковороде до готовности. Готовые «коржи» складывать на отдельную стопку. Чтобы приготовить «крем» для смазывания печеночного торта, необходимо мелко порезать лук, а морковь натереть на терке. Затем поджарить лук и морковь на сковороде. Иногда вместо морковки можно использовать мелко нарезанные грибы либо жаренные лук и морковь заменить «корейской морковью». Зелень петрушки или укропа мелко порубить. Чеснок выжать сквозь чесночный пресс и смешать с майонезом.

На чистую тарелку выложить первый блин, положить на него ложку-две майонеза с чесноком, добавить шар обжаренных овощей и посыпать зеленью. Приложить вторым печеночным блином, и снова произвести те же действия. Накладывая «коржи» друг на друга (10-15 блинов), получаем печеночный торт. Украсить такое блюдо можно по своему усмотрению, но, как правило, для украшения используют натертый на мелкой терке белок сваренного яйца и твердый сыр. На стол печеночный торт можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. В холодном виде, к тому же, если настоялся в холодильнике около 10-ти часов, блюдо намного вкуснее.

Самое вкусное

Посетители