Грибные котлеты
Грибные котлеты


Вы когда — нибудь пробовали грибные котлеты? Это безумно вкусно, давайте приготовим их вместе.

Для наших котлет нам нужно:

Лесные грибы — 1000 гр.

Лук — 2 луковицы

Панировочные сухари — 100 гр.

Яйца — 3 — 4 штуки.

Соль Черный перец

Подсолнечное масло

Перейдем к приготовлению:

Грибы промоем, очистим, нарежем маленькими кубиками и отварим, добавив соль. Когда грибы сварятся избавимся от лишней влаги с помощью дуршлага. К грибам добавим взбитые яйца, мелко нарезанный лук, часть сухарей, соль, перец и перемешаем все хорошенько.

Фарш готов, слепим из него котлеты и обжарим с обеих сторон, обваляв их в панировочных сухарях, до румяной аппетитной корочки.

Котлеты готовы, садимся за стол, приятного аппетита!





Рекомендуем: Пожарские котлеты
Пожарские котлеты

Однажды, следуя мимо города Торжок, император Александр I оказался в трактире некоего Пожарского. Царственная особа заказала телячьи котлеты, однако телятины в этот день на кухне не оказалось и повар приготовил Александру котлеты из белого куриного мяса. Это блюдо очень понравилось императору и он приказал записать рецепт этих котлет под именем владельца трактира. Так на наших столах появились котлеты «Пожарские».

Чтобы приготовить 4 порции «Пожарских» котлет подготовим полкило филе курицы, четыре столовые ложки сливочного масла, две столовые ложки сливок, молотый черный перец, пару ломтиков белого хлеба, немного молока, яйцо, панировочные сухари, полстакана подсолнечного масла, пучок свежей петрушки и, конечно, соль.

Филе нужно помыть, удалить с нее кожицу и пропустить через мясорубку два раза. Топленое сливочное масло добавить в фарш и перемешать. Туда же замешаем сливки и добавим перец и соль. Полученную смесь снова пропустим через мясорубку.

Затем в фарш добавим замоченный в молоке хлеб без корок и сформуем небольшие плоские котлетки. Обмакнем их во взбитом яйце и обваляем в панировочных сухарях. Затем обжарим котлеты в течение 8-10 минут на растительном масле.

После образования румяной корочки польем котлеты топленым сливочным маслом, украсим наше блюдо веточками петрушки и подадим к столу.

Самое вкусное

Посетители