Салат "Северное море"
Салат


Салат "Северное море" - несложные рецепт салата с рыбой. Ингредиенты:
Мед
Оливковое масло
спаржа отварная - 50 г
картофель - 60 г
форель - 80 г
бальзамический уксус
мята
Приготовление:
В центр тарелки выложить отварной и нарезанный картофель, рядом разложить отварную спаржу, сверху выложить нарезанную ломтиками форель.
Полить салат оливковым маслом с медом и уксусом бальзамик. Готовое блюдо украсить тонко нарезанной мятой.
Приятного аппетита!




Рекомендуем: Салат чафан
Салат чафан

 

 

Сытный, вкусный, необыкновенно яркий и одновременно легкий салат – салат чафан. Хоть и принадлежит рецепт салата больше азиатской кухне, чем европейской, все же кажется, что мы его употребляем больше и чаще. Да и все ингредиенты салата хорошо нам знакомы.

Ингредиенты:

  • мясо (говядина) – 300 грамм
  • средние  картофелины –  3 шт.,
  • лук  репчатый –  2  шт.,
  • свекла отварная – 1 шт.,
  • зелень петрушки – пучок
  • вареное яйцо – 1 шт. для украшения
  • морковь корейскую – 200 грамм
  • масло растительное для обжаривания  - 100 грамм
  • майонез – 5 ст.л.

Приготовление:

  • мясо нарезать соломкой и обжарить до готовности
  • картошку также тонко нарезать и обжарить до готовности
  • свеклу натереть на терке (для корейской моркови)
  • лук тонко нарезать  и подержать  в уксусе 10 мин, сполоснуть, дать стечь воде
  • в центр большого плоского блюда положить горкой мясо
  • вокруг мяса небольшими кучками одинакового размера выложить свеклу, морковь, картофель, лук
  • повторить  в такой же последовательности еще  2 раза
  • на мясо выложить майонез
  • украсить  салат  ветками петрушки и цветочками из яиц
  • за столом для удобства салат перемешать 2 ложками и разделить по тарелкам

Салат чафан готов! Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители