Печенье "Норвежские узлы"
Печенье



Простое печенье, которое готовится из минимума продуктов. Нежные и рассыпчатые шарики, покрытые сладкой хрустящей корочкой, понравятся даже тем, кто не любит выпечку.

Вам понадобится:

  • Яйца – 3 штуки;
  • Масло сливочное – 120 грамм;
  • Сахар – 80 грамм;
  • Мука – 200 грамм;
  • Сахарная пудра – 5 ст.ложек;
  • Корица – 3 ст.ложки.

Приготовление:

1. Одно яйцо вам необходимо сварить вкрутую. Оставшиеся 2 яйца разделите на белки и желтки. Желтки перетрите с сахаром добела.

2. В перетертые желтки добавьте сваренный желток, предварительно очистив его от белка, и тщательно перемешайте. Добавьте в желтковую смесь размягченное сливочное масло и все это взбейте миксером. Постепенно добавляйте муку и хорошо перемешивайте до однородности. Тесто получится мягкое и эластичное.

3. Отщипывайте маленькие кусочки от теста и скатывайте их в шарики.

4. Белок немного взбейте вилкой и окунайте туда шарики.

5. Далее обваляйте их в заранее смешанных, сахарной пудре и корице.

6. Смажьте противень маслом или положите на него пекарскую бумагу. Выпекайте шарики 25 – 30 минут при 170 градусах. Следите за тем, чтобы “узлы” сильно не зарумянивались, а приобрели легкий золотистый цвет.





Рекомендуем: Баурсак
Баурсак

 

Еще  одно татарское национальное блюдо – баурсак . Как хворост и   чак-чак эта сладкая выпечка подается к чаю.

Ингредиенты (на 1 кг муки):

  • яйцо –  10 шт.,
  • молоко – 130-140 грамм,
  • сахар –  30-35 грамм,
  • сухие  дрожжи-5 грамм,
  • масло подсолнечное – 200грамм
  • соль –  щепотку

Приготовление:

  • сдобное дрожжевое тесто разделить на куски по 100-150 грамм, раскатать из них тонкие равномерные  колбаски
  • колбаски нарезать кусочками величиной с лесной орех.
  • небольшими порциями  кусочки погрузить в кипящее масло,  и помешивая, обжарить до румяной корочки.
  • дать стечь жиру, посыпать  сахарной пудрой или залить сахарной глазурью. Глазурь готовится просто:  стакан сахара растворяется в кипятке (1/3 стакана). После того, как глазурь подсохнет – баурсак можно подавать к столу.
  • баурсак получится вкусным и хрустящим, если добавить в  тесто заранее замороженные и оттаявшие  при комнатной температуре яйца. Это секрет моей свекрови,  вот у нее всегда бесподобные баурсаки получаются!)).

Баурсак готов! Приятного всем аппетита!

 

Самое вкусное

Посетители