Смотри здесь запчасти на японские автомобили.
Скумбрия запеченная с помидорами
Скумбрия запеченная с помидорами


Скумбрия запеченная с помидорами
  • Выход: 2 Порции
  • Подготовка: 20 мин
  • Приготовление: 30 мин
  • Готовится за: 50 мин

Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления скумбрии с помидорами, отличного блюда, сочетаемого с любым гарниром. Особенно вкусно с отварным рисом или картофелем, отваренным крупными кусками.

Ингредиенты

  • 1 шт Скумбрия
  • 1 шт Лук
  • 2-3 зубчика Чеснок
  • 3-4 шт Помидор
  • по вкусу Петрушка, укроп
  • 3 ст.л. Оливковое масло
  • по вкусу Специи: соль, перец, сухие травы

Ингредиенты: скумбрия, лук, помидор, чеснок, зелень (сборная), растительное масло, специи, картофель

Приготовление

  • Скумбрию разморозить. Лучше всего переложить рыбу с морозильника в верхний отдел холодильника. Если вытащить с морозильника скумбрию вечером, то к утру — она разморозится. Рыбу помыть под холодной проточной водой, отрезать голову, сразу за жаберными крышками. Разрезать брюхо и удалить внутренности. Тщательно под проточной водой очистить внутреннюю полость живота от черной пленки.
  • Дальше с рыбы надо срезать филе. Я делаю так: с помощью ножниц надрезаю реберные кости внутри брюха скумбрии, как можно ближе к позвоночнику. Отрезаю хвост и с помощью маленького ножа срезаю филе вдоль, прижимая нож к позвоночнику. На кости мяса практически не остается. Далее руками удаляю все реберные кости — они заметны и легко извлекаются, срезаю остатки спинных плавников. Остается только филе на шкуре.

    Срезать филе скумбрии

  • Филе скумбрии надо нарезать поперек, на кусочки шириной 1.5-2 см.


    Нарезать филе

  • Лук очистить и нарезать тонкой соломкой. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета и переложить его на отдельную тарелку. Собственно — лук по желанию. Без лука получается ничуть не хуже.


    Обжарить лук

  • На том же масле обжарить кусочки филе скумбрии — совсем чуть-чуть, достаточно пару минут. Разровнять кусочки филе на сковородке. И снять сковородку с огня.


    Обжарить филе на сковородке

  • Сверху на рыбу выложить в один слой жареный лук. Аккуратно разровнять поверхность и посолить. Поперчить, и, при желании, посыпать сухой смесью ароматных трав.


    Выложить лук поверх рыбы

  • Впрочем, это стоит делать, только если нет свежей зелени. Но лучше посыпать поверх лука мелко нарезанную свежую зелень укропа, петрушки.


    Посыпать специями и нарезанной зеленью

  • Помидоры ошпарить, снять кожицу и удалить семена. Мелко нарезать мякоть помидоров и выложить ее поверх зелени. Надо чтобы помидоры покрыли поверхность полностью.
  • Влить в сковородку 3-4 ст.л. воды. Накрыть сковородку крышкой и поставить на слабый огонь. Тушить все около 15 минут от момента закипания жидкости.
  • Если через 15 минут жидкости будет много, стоит снять крышку и дать жидкости испариться. Блюдо должно быть без воды, похоже на запеканку.
  • Как вариант — положить куски скумбрии в форму, добавить дольки помидора, чеснок и специи, полить оливковым маслом и запечь в духовке 20-25 минут при температуре 200-210 градусов
  • Можно отварить картофель, нарезанный крупными кусками. Выложить картофель на тарелку, а сверху выложить с помощью лопатки скумбрию с помидорами. Или употреблять как самостоятельное блюдо.


    Украсить зеленью

  • Украсить веточкой укропа.


    Приятного аппетита!!!

  • Очень вкусно, даже потрясающе вкусно — с кускусом. Выложить рыбу и помидоры на кускус, полить образовавшейся во время готовки жидкостью и посыпать зеленью.


    Скумбрия и помидоры с кускусом





  • Рекомендуем: Засолка пряной скумбрии
    Засолка пряной скумбрии
    Пряная скумбрия всегда желанна на будничном или праздничном столе. Это отличная всеми любимая закуска!
    Делаем впрок!
    3 штуки свежемороженой скумбрии
    6 столовых ложек соли
    4 столовых ложек сахара
    5 лавровых листиков
    немного кориандра
    15 шт. перца горошком
    10 бутонов гвоздичек
    Рыбу разморозим, удалим плавники и внутренности, отрежем голову, ополоснем проточной водой и разрежем на кусочки. Рыбку обсушим.
    Соль, сахар, перец, гвоздику и кориандр смешаем. На дно емкости для засолки выложим половину смеси + лавровый лист, плотно выложим кусочки рыбы. Наверх - оставшуюся смесь. Оставим на 2 часа при комнатной температуре.
    Кусочки рыбы перевернем и накроем емкость крышкой.
    Поставим в холодильник на 5 часов. Затем слегка очистим от соли и подадим к столу.

    Самое вкусное

    Посетители