Картофельные зразы с печенью - рецепт
Картофельные зразы с печенью - рецепт


Ингредиенты для зраз с печенью
1 кг картофеля
1 яйцо
3 ст. ложки муки для теста
соль
приправы
мука для обвалки
растительное масло для жарки
Для начинки:
500 г печени
2 луковицы
2 моркови
соль
перец
майонез
растительное масло

Приготовление зраз с печенью

Очищенный и нарезанный крупными кусками картофель отварить в подсоленной воде до готовности.
Слить воду, можно добавить специи для картофеля (перец, чабер, кориандр, паприка, майоран) и сделать пюре.
Приготовить начинку.
Печень вымыть, порезать крупными кусками и сварить в подсоленной воде 40 – 60 минут. Если печень куриная, то ее можно просто поджарить. Остудить печень не вынимая из бульона, иначе она потемнеет и подсохнет. Затем пропустить через мясорубку или измельчить в кухонном процессоре.
Лук измельчить и поджарить, добавить натертую на крупной терке морковь, жарить на маленьком огне, помешивая, до мягкости моркови. Переложить в миску, добавить печенку и майонез, посолить и поперчить, перемешать. Начинка готова.
Пюре хорошо остудить (иначе мука заварится), добавить яйцо и 3 ст. ложки муки, тщательно перемешать.
На разделочную доску или тарелку насыпать муку. Ложкой набрать картофельное тесто и положить его на мучную горку.
Щедро обвалять в муке, скатать шарик и распластать его, чтобы получилась лепешка.
На серединку лепешки положить ложку начинки, защипнуть хорошо края, сформировать котлетку. Жарить на растительном масле с двух сторон до красивой румяной корочки.




Рекомендуем: Картофельные хотдоги
Картофельные хотдоги
Аппетитные картофельные крокеты с обжаренными сосисками внутри... Ингредиенты:
очищенный и нарезанный четвертинками картофель - 500 г
тертый сыр чеддер - 80-100 г
молоко - 2 ст. л.
сливочное масло - 2 ст. л.
соль - 1/2 ч. л.
белый молотый перец - 1/4 ч. л.
растительное масло - 1/2 ст. л.
разрезанные поперек пополам маленькие сосиски - 4 шт.
мука - 1/3 стакана
яйцо - 1 шт.
молоко - 1 ст. л.
панировочные сухари - 3/4 стакана
масло для фритюра
кетчуп или майонез
Приготовление:
Картофель отварить в подсоленой воде до мягкости, в течение 8-10 мин. и размять в пюре. Добавить сыр, молоко и сливочное масло, хорошо перемешать. Приправить солью и перцем. Накрыть и поставить в холодильник на 15 мин.
Сосиски обжарить в 1/2 ст. л. оливкового масла до готовности, остудить.
Затем на ладонь положить немного картофельного пюре и разровнять в лепешку. В центр поместить сосиску и "обернуть" ее картофельным пюре. Обвалять в муке, окунуть в смесь 1 яйца и 1 ст. л. молока и запанировать в сухарях. Повторить с остальными ингредиентами.
Жарить партиями в разогретом растительном масле до золотистого цвета, в течение 1-2 мин. Обсушить на бумажных полотенцах и подавать с кетчупом или майонезом.

Самое вкусное

Посетители