Соленые огурцы в пакете
Соленые огурцы в пакете


  • Огурцы - 1 кг;
  • Соль - 1,5 ч.л;
  • Листья смородины;
  • Листья вишни;
  • Зонтики укропа;
  • Горький перец;
  • Чеснок.

Вашему вниманию представляем элементарный и быстрый сухой способ засолки огурцов. В зависимости от времени в конечном счете Вы получите малосольные или просоленные хрустящие огурцы к любому гарниру.

Итак, нам понадобится полиэтиленовый пакет, огурцы примерно одинакового размера, свежесобранные, с тонкой кожицей, соль и большое количество различных трав и пряностей.

  • Возьмем полиэтиленовый пакет. Для надежности можно взять два, вставив один пакет в другой;
  • Поместим в пакет вымытые подготовленные огурцы, зонтики укропа ( именно верхушки обладают наиболее выраженным укропным ароматом), листья смородины и вишни ( для придания аромата и хруста), на свое усмотрение немного горького перца ( для пикантности), чеснок ( можно пропустить через чеснокодавилку или просто мелко порубить) и все присыпать солью;
  • Завязываем пакет с огурцами и травами и отправляем в холодильник на полку для овощей. Примерно через час Вы получите вкусные малосольные огурчики, а если оставите пакет на ночь — соленые хрустящие огурцы.
  • Рецепт огурцов, приготовленных сухим способом особенно выручает на даче, пикнике и отдыхе, когда нет времени готовить рассол, возиться с банками, кроме того Вы можете порадовать нежданно нагрянувших гостей, так как приготовление не занимает Ваших усилий и времени.

    Приятного аппетита!





    Рекомендуем: Малосольные огурцы
    Малосольные огурцы

    Наконец-то появились свежие овощи и фрукты. Пришла пора делать заготовки на зиму по любимым рецептам. Но что делать, если к молодой картошечке хочется соленого огурчика? Есть выход – сегодня мы посмотрим рецепт малосольные огурцы быстрого приготовления. Времени занимает совсем немного, а огурчики получаются хрустящими и очень вкусными.

    Состав:
    • Огурчиков крепких – 1,5 кг;

    • Чесночка – 1 головка;

    • Укропа – несколько зонтиков с семенами;

    • Листья вишни, черной смородины и хрена;

    • Воды – 1 л;

    • Острый перец (по желанию);

    • Соли – 2 ст.л.;

    • Перец горошком душистый;

    • Сахара – 1 ст.л.

    Приготовление:
    Как сделать малосольные огурцы хрустящими и вкусными?
    Для этого заливаем целые огурчики холодной водой часа на 4.
    Чесночок и острый перец нарезаем кусочками.


    Приготовление малосольных огурцов начинаем с того, что часть зелени выкладываем на дно большой кастрюли (эмалированной). К листьям вишни и смородины сыпем перец горошком и дольки чеснока.


    Огурцы плотненько укладываем в один слой, поверх которого снова выложим слой зелени. И так чередуем, пока не закончатся огурцы. Поверх выкладываем листья хрена. Быстрые малосольные огурцы получатся хрустящими, благодаря листьям хрена и выдержке в холодной воде.


    Для рассола растворяем в 1 литре воды сахар и соль, а затем ожидаем, пока закипит. Горячим рассолом нужно залить наши огурчики, чтобы верхний слой был полностью покрыт.


    Теперь осталось накрыть крышкой или широкой тарелочкой нашу кастрюлю и дать остыть.


    После чего отправляем емкость с огурцами в холодильник на сутки. Малосольные огурцы быстро маринуются и на следующий день вы готовы угощаться великолепными соленьями.
    Классические малосольные огурцы рецепт которых мы с вами увидели, можно готовить с добавлением яблок, хлеба, уксуса и различных пряностей.
    Такие хрустящие огурчики прекрасно подойдут к блюду « Стейк в духовке » в качестве легкого гарнира.
    Приятного аппетита вам!

    Самое вкусное

    Посетители