Салат с корейской морковкой и форелью
Салат с корейской морковкой и форелью


Салат, которой мы хотим вам предложить очень прост в приготовлении, и очень вкусный. Салат с корейской морковкой и форелью придаст вашим будням немного восточных ноток.
Ингридиенты:

  • Готовая корейская морковь
  • 150 гр. филе фарели, использовать надо слабосоленую
  • 100 гр. длиннозерного риса
  • Свежий огурец
Приготовление:

Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде,  остужаем.

Форель нарезаем мелкими кубиками или пластинками, огурец режем тонкой соломкой или трем на корейской терке, смешиваем все вместе, и форель и огурец. Перемешиваем.

После добавляем рис и корейскую морковь. По желанию салат можно заправить оливковым маслом. Перемешиваем.

 





Рекомендуем: Салат с курицей и корейской морковкой
Салат с курицей и корейской морковкой

Из всего многообразия салатов с курицей, этот салат с курицей, апельсином и корейской морковью нравится мне больше всех. И курица сама по себе хороша, и корейская морковь (во многом благодаря кориандру с уксусом) тоже, а уж правильно объединив их в одно блюдо с сыром, яйцами и апельсином получим  очень даже приличный вкус.
Салат с курицей и корейской морковью. Рецепт.

Для приготовления салата нам понадобится:


  • Куриный окорочок или филе курицы;

  • 200 гр. корейской моркови;

  • Один апельсин;

  • Яйца куриного — 3-4 штуки;

  • Твёрдого сыра — 150гр.;

  • Майонез.


Приготовление.

Курицу отварить и порезать кубиками или соломкой. Яйца сварить вкрутую и потереть на мелкой тёрке. Апельсин очистить от кожуры и порезать небольшими кубиками. Сыр натереть на крупной тёрке.

Выкладывать салат слоями, смазывая каждый слой майонезом, в такой очерёдности:

          1-й слой – курица

          2-й слой – корейская морковка

          3-й слой – апельсин

          4-й слой – яйца

          5-й слой – сыр.

Сверху можно ещё раз смазать майонезом и украсить зеленью.

Самое вкусное

Посетители