Палтус с апельсинами
Палтус с апельсинами


Нежная белая рыбка, приготовленная в азиатском стиле - с сочными апельсинами и пряно-сладким соусом... Ингредиенты:
апельсины - 3 шт. (средних)
оливковое масло - 2 ст. л.
тонко нарезанный имбирь - кусочек в 2 см
филе палтуса (без кожицы) - 4 шт. по 180 г
соль, перец
молотый тмин - 1/2 ч. л.
тонко нарезанный зеленый лук (только белая и светло-зеленая часть) - 1 пучок
нарезанная кинза - 2-3 ст. л.
Приготовление:
С апельсинов срезать кожуру и острым небольшим ножом вырезать сегменты (так обычно чистят грейпфрут), собрав весь выделившейся сок (перегородки тоже выжать).
В сковороде на среднем огне разогреть масло и обжарить в нем имбирь, помешивая, в течение 2 минут.
Рыбу натереть 1/2 ч. л. соли, 1/4 ч. л. перца и тмином. Обжарить с имбирем в течение 4 мин. с одной стороны. Затем перевернуть кусочки, добавить апельсины, собранный сок, лук и готовить все еще 4-5 мин. (до готовности палтуса).
Подавать с макаронами, полив апельсиновым соусом и посыпав кинзой.




Рекомендуем: Камбала жареная с апельсинами
Камбала жареная с апельсинами

Кажется, что сочетание камбалы и апельсинов - странным, но блюдо получается по истине вкусным. Попробуйте. Ингредиенты:
500 г камбалы
300 г апельсинов
150 г лука
соль
перец
растительное масло
Приготовление:
1. Лук нарезать полукольцами. Из апельсинов выжать сок.
2. На растительном масле обжарить лук.
3. Добавить рыбу, посолить, поперчить, жарить по 5 минут с каждой стороны.
4. Добавить сок, тушить 10 минут.
Блюдо готово.
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители