Картофель с кайенским перцем
Картофель с кайенским перцем


  • Время приготовления: 10 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 4
Очень жареный и очень острый картофель.
Ингредиенты:
  • 1 ч.л. карри
  • 300 г картофеля
  • 1 ч.л. молотого красного перца
  • 1 ст.л. майонеза
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. соли
Приготовление:
  • 1 Специи смешайте с майонезом.
  • 2 Картофель очистите и нарежьте длинными ломтями.
  • 3 Смешайте картофель с майонезом.
  • 4 Нагрейте духовку. Противень смажьте оливковым маслом.
  • 5 Выложите картофель на противень равномерным слоем.
  • 6 Запеките картофель 30 - 35 минут.
  • 7 Подавайте к столу картофель горячим.




Рекомендуем: Запеченный сладкий картофель
Запеченный сладкий картофель

  • Время приготовления: 15 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 6
Если вы думаете что сладкий картофель это не вкусно, то вам стоит попробовать!
Ингредиенты:
  • 1 шт красный перец
  • 1 шт луковица
  • 1 ч.л. молотого перца чили
  • 1 ч.л. орегано
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. петрушки
  • 1 ч.л. перца
  • 1 ч.л. сушеного чеснока
  • 1 щепотка сушеного красного перца
  • 1 ч.л. соли
  • 1 кг сладкого картофеля
  • 1 ч.л. тмина
  • 1 зубчиков чеснока
Приготовление:
  • 1 Разогрейте духовку до 200 градусов. Противень уложите фольгой и смажьте маслом.
  • 2 Выложите кубики картофеля в миску и вылейте 1 столовую ложку оливкового масла. Хорошенько перемешайте. Приправьте солью, перцем, орегано, тмином, перцем чили, сушеным чесноком и кайенским перцем. Снова перемешайте и выложите картофель на противень.
  • 3 Запекайте в духовке 20 минут. Вытащите из духовки, перемешайте, чтобы картофель запекся равномерно, снова поставьте в духовку на 15-20 минут, до образования золотистой корочки. Вытащите из духовки и оставьте в сторону.
  • 4 В большой сковороде, разогрейте ложку оливкового масла. Выложите перец и лук, приправьте солью, перцем и сушёным красным перцем. Обжаривайте 5-7 минут. Добавьте чеснок и обжаривайте ещё пару минут. Добавьте сладкий картофель и тщательно перемешайте. Добавьте нарезанную петрушку и дайте всем ингредиентам хорошенько прогреется.
  • 5 Сверху можно положить поджаренное яйцо.

Самое вкусное

Посетители