Маччерони аррабиата
Маччерони аррабиата


Спагетти аррабиата
Маччерони аррабиата (итал. Maccheroni all’arrabbiata — «означает яростные, страстные макароны») — является традиционным блюдом из макарон родом из Центральной Италии. Ингредиенты для приготовления "Маччерони аррабиата":

• 4 ст. л. оливкового масла
• 3 зубчика измельчённого чеснока
• 400 г помидоров или 1,5стак. томатного сока
• четверть чайной ложки перца чили
• 1 ч. ложка молотого тимьяна,
• 1 столовая ложка базилика,
• 350 г макарон или спагетти
• 25 г тёртого сыра пармезан
• соль и перец

  Рецепт приготовления "Маччерони аррабиата":

Используя миксер, перетрите помидоры.
На глубокую сковороду налейте немного оливкового масла и бросьте чеснок. Пусть прожариться несколько секунд. Затем добавьте томатный сок. Тщательно перемешайте деревянной ложкой или лопаткой. Добавьте молотый перец чили. Бросьте щепотку соли и чёрного перца и ещё раз перемешайте. После этого готовьте на небольшом огне примерно 10-12 минут. После этого добавьте базилик и заранее сваренные спагетти или вермишель.  После этого разложите в тарелки, полейте сверху ложку оливкового масла и посыпьте мелко потёртый сыр пармезан.





Рекомендуем: Спагетти по-итальянски
Спагетти по-итальянски

Для приготовления спагетти по-итальянски нам понадобиться:

  • Чеснок - 2 дольки
  • Перец чили — 1 шт
  • Оливковое масло - 1 ст. ложка
  • Помидоры - 500 гр.
  • Каперсы - 30 гр.
  • Маслины (без косточек) - 30 гр.
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Базилик (свежий) - 30 гр.
  • Спагетти - 300 гр.
  • Поставьте на огонь воду для спагетти, и приступайте к приготовлению соуса. Измельчите чеснок и перчики чили.  Обжарьте все пару минут на оливковом масле. 
  • Очистите помидоры от шкурки, предварительно сделав на ней крестообразный надрез и опустив в кипяток на минуту.
  • Очень мелко нарежьте помидоры и добавьте в сковороду к чесноку и перцу, дождитесь кипения и оставьте минут на 5 на слабом огне.
  • Засыпьте каперсы и нарезанные маслины в сковороду , посолите и готовьте еще 5 минут.
  • За минуту до приготовления соуса положите в него нарезанный свежий базилик.
  • Горячие спагетти, выложите на блюдо, сбрызните оливковым маслом и сверху выложите соус.

  • Самое вкусное

    Посетители