Рыба по-гречески
Рыба по-гречески


Ингредиенты для рыбы по-гречески:

2 филе рыбы

150 грамм майонеза

100 грамм сыра

2 помидора

чеснок

перец

соль

Способ приготовления рыбы по-гречески:

Для начала готовим заливку для рыбы. Для этого нарезаем помидор, чеснок и сыр пропускаем через терку. Добавляем немного майонеза и все хорошо перемешиваем. Затем берем филе рыбы, нарезаем его и приправляем специями на свое усмотрение, после чего выкладываем на противень, который заранее смазываем маслом. Сверху на рыбу добавляем заливку. Ставим запекаться рыбу на 20 минут. В качестве гарнира отвариваем рис или картофель. Приятного Вам аппетита!





Рекомендуем: Рыба запеченная с картофелем
Рыба запеченная с картофелем

Рыба, запеченная с картошкой – дело вроде обычное,  всем давно хорошо известное. Но чтобы получилось действительно вкусная запеченная рыба , одной картошкой не обойдёшься. Можно добавить к ингредиентам сыр, — получим рыбу,  запеченную с  сыром, можно, залив майонезом, получить уже новое блюдо – запеченная рыба в майонезе , —  кулинарная фантазия, отсутствие амбарного замка на холодильнике и хорошая духовка способны сделать любого из нас чревоугодником.

В общем и целом, приготовление запеченной рыбы – дело не такое уж и сложное. В данном рецепте я попробую объединить блюда из запеченной рыбы в одно,  да простят меня гуру —  кулинары — классики!
Запеченная рыба с картофелем – рецепт.

Нам потребуется:


  • 800 гр. филе рыбы (морской окунь);

  • 2 шт. средних  головки лука;

  • 4 шт.  крупных картофелин;

  • 200 гр. твёрдого сыра;

  • 0,5 кг. грибов (шампиньонов);

  • 300 гр. майонеза;

  • 2 ст. ложки сметаны;

  • 2 ст. ложки аджики;


Рыбу порезать порционно, замариновать в сметане с аджикой на 20 минут. Лук нарезать кольцами, грибы отварить в подсоленной  воде, сырой картофель очистить и порезать кружочками.

На  смазанный маслом противень   выложить рыбу, картофель (посолить поперчить),  грибы, лук, сделать сетку из  майонеза.

Запекать в духовке на среднем огне 30 минут.  Затем противень вытащить, запеченное филе рыбы  присыпать тёртым сыром, залить оставшимся  майонезом  и поставить в духовку ещё на 10 – 15 минут, чтобы зарумянилось.

Это рецепт был украден у тёщи, первоклассного повара, переписывался под одеялом под свет мобильного телефона, и всё ради вас,  дорогие читатели!

 

Самое вкусное

Посетители