Котлеты Птичье молоко
Котлеты Птичье молоко


Невероятно нежные котлеты, название говорит само за себя!

Ингредиенты:

Для фарша:
- 500-700 г филе индейки или курицы
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- булка
- 1 яйцо
- соль,перец
Для начинки:
- 100-150 г сыра натереть на мелкой терке
- 2 вареных яйца натереть на мелкой терке
- петрушку и укроп мелко нарезать
- 2 ст ложки мягкого сливочного масла
- приправа смесь перцев по вкусу

Для кляра:
- 2 яйца
- 3-4 ст ложки сметаны или майонеза
- 1/2 ч л разрыхлителя
- соль
- мука (тесто должно получиться как на оладушки)

Приготовление:

Из фарша делаем лепешечку, кладем начинку, обмакиваем в кляр и жарим в сковороде на разогретом растительном масле до готовности.
Котлетки получаются с хрустящей корочкой.
Съедаются так же быстро, как и готовятся)





Рекомендуем: Котлеты куриные с грибами
Котлеты куриные с грибами
Делюсь с вами рецептом приготовления куриных котлет моей мамы, которая вкусно готовит, и котлетки получаются великолепные.
Ингредиенты
1. филе куриное- 1 кг.
2. луковица- 1 шт.
3. чеснок- 2-3 зубка
4. батон- 2 кусочка
5. 0.5 ч.л. соды (погасить уксусом)
6. яйцо- 1 шт.
7. соль, перец по вкусу.
Начинка
1. грибы шампиньоны- 500 гр.
2. укроп- 70 гр.
Приготовление
1. Пропускаем через мясорубку филе и луковицу.
2. Выдавливаем чеснок в фарш.
3. Добавляем батон-мякоть (вымоченный в молоке, хорошо размятый)
4. Добавляем яйцо и соду, соль, перец.
5. Хорошо отбиваем фарш и ставим в холодильник на 30 мин.
6. Тем временем обжариваем шампиньоны до золотистой корочки, даем остыть и добавляем к ним мелко порезанный укроп.
7. Берем частями фарш, делаем лепешку( нужного вам размера) в середину выкладываем начинку и формируем котлетку.
8. Жарим котлеты на хорошо разогретой сковороде на растительном масле, первую сторону обжариваем, переворачиваем и накрываем крышкой.
9. Как только котлетки приобретут золотистый цвет с двух сторон-снимаем с огня.
Попробуйте! Они получаются сочные, очень вкусные!!!

Самое вкусное

Посетители