Праздничный салат
Праздничный салат


Вот и очередной праздник приближается - первый весенний - 8 марта!

К этому празднику как нельзя лучше подойдет замечательный , очень вкусный и несомненно красивый салат с копченой курицей, который так и называется  - "Праздничный". Этот праздничный салат слегка напоминает салат грибная полянка ( рецепт здесь) , он такой же легкий и нежный благодаря добавке свежих помидор и сыра.

Ингредиенты:

Копченый окорочок – 1 шт (400-500 гр)
Сыр – 200 гр
Помидор – 2 шт
Шампиньоны (маленькие) – 300 гр
Маслины – 1 банка
Майонез, соль, перец по вкусу

Готовим:

Окорочок освобождаем от шкурки и лишнего жира, режем соломкой.

Сыр режем кубиками, помидоры - сначала на половинки, удаляем мякоть и зернышки, оболочку режем соломкой.

Грибы обжариваем - мелкие целиком, крупные можно порезать кубиками.

Соединяем все ингредиенты, добавляем маслины, солим , перчим, заправляем майонезом.

Красивый праздничный салат  - готов.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Рецепты салаты с курицей
Рецепты салаты с курицей
У вас предстоит торжество, и вы подбираете рецепты, салаты с курицей или мясом? Остановите свой выбор на салате «Праздничный» или на салате с курицей и ананасами Надеемся, что эти рецепты пополнят вашу кулинарную тетрадку, и вы не раз еще к ним вернетесь.
Салат «Праздничный»
Ингредиенты:
• 0,5 кг копченой курицы;
• 250 г шампиньонов;
• 1 красный болгарский перец;
• 200 г грецких орехов;
• 150 г твердого сыра;
• 100-150 г майонеза;
• Соль, черный молотый перец по вкусу;
Для украшения:
• Зелень петрушки;
• 1 болгарский перец желтого цвета;
Способ приготовления:
• Из копченой курицы удаляем кости и кожу, филе нарезаем кубиками средней величины или тонкой соломкой.
• В подсоленной воде отвариваем вымытые шампиньоны до готовности, откидываем на дуршлаг, даем стечь воде, нарезаем кусочками средней величины.
• На крупной терке трем твердый сыр или нарезаем мелкими кубиками или соломкой.
• Грецкие орехи очищаем, поджариваем на сухой сковороде и измельчаем при помощи скалки, но не очень мелко.
• Вымытые болгарские перцы очищаем от плодоножек, перегородок и семян. Красный перец нарезаем мелкой соломкой или кубиками, а желтый перец нарезаем крупной полоской и оставляем для украшения салата.
• Соединяем измельченное куриное филе, шампиньоны, орехи, твердый сыр, и красный болгарский перец, солим, перчим по вкусу, заправляем майонезом и выкладываем в салатницу.
• Украшаем салат зеленью петрушки и полосками желтого болгарского перца по вкусу.
Приятного аппетита!
Салат с курицей и ананасами
Ингредиенты:
• 0,5 кг куриного филе;
• 1 баночка консервированных ананасов;
• 1 баночка консервированной кукурузы;
• 250 г твердого сыра;
• 1 яблоко;
• 250 г майонеза;
• Соль, перец молотый по вкусу;
Способ приготовления:
• Куриное филе моем, отвариваем в подсоленной воде до готовности, охлаждаем и нарезаем мелкими кубиками.
• Яблоки моем, очищаем от сердцевины и семян и нарезаем мелкими кубиками или трем на терке.
• Консервированные ананасы вынимаем из банки, выкладываем на сито, даем соку стечь, затем нарезаем маленькими кубиками.
• Соединяем все подготовленные ингредиенты для салата, солим, перчим по вкусу, заправляем майонезом, тщательно перемешиваем.
• Подготовленный салат выкладываем в салатницу и украшаем ананасами по вкусу.
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители