Салат грибная поляна рецепт
Салат грибная поляна рецепт


Такой салат станет украшением любого праздничного стола. Приготовить салат грибная поляна, рецепт которого приводится ниже, под силу каждой хозяйке. К тому же, он не требует покупки экзотических ингредиентов. И тем не менее блюдо вкусное и оригинальное.

Продукты:

  • грибы, можно как маринованные, так и сырые, главное, чтобы у них была целая шляпка – 300 грамм (шампиньоны или любые другие)
  • сыр твердый на ваш вкус – 200 грамм
  • лук зеленый и другая зелень (петрушка, укроп) – 200 грамм
  • яйца – 4
  • лук – 1
  • картофель – 3-4
  • ветчина – 300 грамм

Заправка:
  • майонез – 250-300 грамм

Приготовление:

салат слоеный,  делается из отварных овощей. Сначала отвариваем яйца и картофель. Остужаем и очищаем. Картофель нарезаем  очень мелкими кубиками. Укладываем на дно широкой миски половину картофеля, который слегка солим и смазываем заправкой.

Далее натираем твердый сыр и вареные яйца на крупной терке, смешиваем их вместе и высыпаем вторым слоем на картофель. Выравниваем поверхность и смазываем второй слой майонезом.

Укладываем третий слой из нескольких мелко нарезанных грибов и репчатого лука.

Далее кладем ветчину, нарезанную маленькими кубиками, и вновь выравниваем и смазываем слой майонезом.

Нарезаем на кубики оставшийся картофель, выкладываем его поверх ветчины, подсаливаем, смазываем майонезом.

Сверху присыпаем рубленным зеленым луком.

Последний слой грибного салата состоит только из грибов, которые аккуратно вставляем ножками в слой из зеленого лука – хотите полянку всю в грибах, значит укладывайте как можно ближе друг к другу.

украсьте бока полянки зеленью, дайте салату немного пропитаться и можно подавать к столу. В качестве украшения, чтобы разнообразить грибную поляну, можно положить несколько небольших кружочков помидор, на которые нанести майонезом точки – получатся мухоморы.





Рекомендуем: Салат «Невеста»
Салат «Невеста»

Ингредиенты:
картофель (3шт.), свекла (1шт.) и морковь (1шт.), солёные огурцы (2шт.), репчатый лук (1шт.), отварные яйца (3шт.), майонез (450г)
Приготовление:
Отваренные и натёртые на крупной тёрке — картофель, свеклу и морковь , укладываем слоями в салатник. Солим и смазываем майонезом каждый слой. У солёных огурцов удаляем кожицу.  Огурцы трём на тёрку и выкладываем следующим слоем в салатник, смазываем майонезом. Добавляем лук, предварительно мелко нарезанный и замаринованный (уксус, сахар, соль по вкусу). Слой лука смазываем майонезом. Из белка одного отварного яйца делаем розу для украшения салата (нарезаем белок по спирали и выкладываем в форме розы). Затем выкладываем слой из натёртых желтков яиц и последний слой — тёртый белок, смазанный майонезом. Украшаем салат «Невеста»  белой розой, приготовленной из яичного белка .

Самое вкусное

Посетители