Шоколадно ореховый торт
Шоколадно  ореховый торт


Что Вы скажете на счет шоколадного торта? А если туда добавить еще и орехи? Да, это будет великолепно, присоединяйтесь к нам, будем творить это чудо вместе! Наш шоколадно ореховый торт содержит:

Мука

Шоколад – 115 гр.

Шоколадное масло – 160 гр.

Шоколад – 95 гр.

Сливки (10%) – 145 гр.

Яйца – 3 штуки

Кешью – 120 гр.

Шоколадная глазурь

Виноград

Свежая мята.

Процесс приготовления шоколадно орехового торта

Заблаговременно включим духовой шкаф.

К шоколадному маслу добавим одно яйцо, половину сахара и сливок, и хорошенько перемешаем, после добавим столько муки, чтобы образовалась эластичное тесто.

Тесто завернем в полиэтиленовый пакет и поместим в холодильник на четверть часа.

По истечению нужного времени раскатаем тесто и выложим в форму, сделав бортики и проколов всю поверхность листа вилкой, поместим в духовку. Установим огонь в духовке на уровне 185 градусов и выпечем основу торта приблизительно четверть часа.

Шоколад растопим на пару водяной бани, остудим, добавим яйца, сливки и взобьем, после добавим сахар, перемешаем все старательно.

Если виноград с косточками, то удалим их, добавим к винограду орехи и смешаем с шоколадно – сливочной массой.

Зальем шоколадно – ореховую массу на основу и выпечем еще полчаса.

Остывший торт зальем шоколадной глазурью, украсим половинками винограда и листьями свежей мяты.

Торт готов, заварим чай и будем наслаждаться!





Рекомендуем: Заварные эклеры
Заварные эклеры

Заварные эклеры с шоколадной начинкой.

Сегодня мы испечем заварные эклеры, а начиним их шоколадом.

Для этого нам потребуется:

Яйца — 3 штуки

Мука — 160 гр.

Вода — 160 мл.

Сливочное масло — 110 гр.

Шоколад

Перейдем к приготовлению теста.

Воду выльем в кастрюлю и прокипятим, сделаем огонь тише и добавим в воду масло и чуточку соли. Не теряя времени добавим сюда же муку, перемешивая, пока масса не перестанет прилипать к стенкам тары. Огонь выключим и охладим тесто.

Включим духовку на 200 градусов, чтобы она разогрелась.

В охлажденное тесто по одному добавим яйца, тщательно перемешивая.

Противень покроем пергаментом, выложим ложкой тесто в виде не очень больших шариков и отправим в духовку на пол часа. Через пол часа огонь в духовке убавим на 20 градусов и продолжим выпекать эклеры, пока они не станут золотистыми. Выключим огонь и не открывая духовку оставим 12 минут, а потом откроем духовку и оставим так еще четверть часа.

Шоколадную плитку растопим на пару и смажем им эклеры.

Наши эклеры с шоколадной начинкой готовы, заварим ароматный чай и будем наслаждаться.

Самое вкусное

Посетители