Селедочка маринованная пряная с лимонным соком
Селедочка маринованная пряная с лимонным соком


Селедка - это полезное лакомство! Она содержит ценные Омега 3, необходимые для нормальной жизнедеятельности человека. Селедка чрезвычайно полезна для клеток мозга, нормальной работы сердца и сосудов. Попробуйте засолить сами, ведь так намного вкуснее!
На 1 кг сельди возьмите 3 столовые ложки соли, 2 чайные ложечки сахара, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, а лучше лимонного сока по вкусу. Добавьте черный перец горошком, душистый перец, растительное масло и 0,5 литра кипяченой воды. Также можно добавить кружочки сырой моркови, порезанный колечками красный лук и лавровый лист. 
Очень красиво смотрится в стеклянной баночке!
Рыбку очистите, отрежьте хвост и плавники. Приготовьте маринад. Растворите в воде сахар, соль и лимонную кислоту или сок лимона. Все размешайте и залейте сельдь маринадом, поставив затем в холодильник на сутки.
Затем рыбу помойте под струей холодной проточной воды, нарежьте небольшими ломтиками и сложите в банку, приправив каждый слой специями и залив растительным маслом, добавив морковь, лаврушку и лук. Пусть еще немного постоит и пропитается. Селедочка пряного посола готова!
Можно мариновать тушку целиком, кусочками или свернутыми ломтиками филе.




Рекомендуем: Салат сельдь с изюмом
Салат сельдь с изюмом

Мы очень любим салаты.

Особенно те, в которых есть селедка.

Мой рецепт — салат сельдь с изюмом.

Очень вкусный и оригинальный.

 

 


Для приготовления салата — сельдь  с изюмом берем:

  • 450 гр филе сельди
  • 150 гр изюма
  • 2 луковицы
  • ? ст. растительного масла
  • 100 гр томатной пасты
  • 2  ч.л. сахара
  • 1 ст.л. лимонного сока

Готовим так:

Филе сельди вымочить в холодной воде с уксусом и дать постоять около 3 часов. Затем промыть, слить воду и разрезать на полоски.

Изюм залить горячей водой, дать ему остыть, а затем слить воду.

Очистить лук и нарезать кубиками.

Налейте масло в сковородку и обжарьте лук. Добавить томатную пасту, сахар и лимонный сок. Перемешать и охладить. Затем добавьте филе сельди и изюм.

Смешайте все вместе и положите в миску. Поставить в холодильник на 2 дня. Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители