Салат с кальмарами, козьим сыром и помидорами
Салат с кальмарами, козьим сыром и помидорами


Существует множество рецептов блюд из кальмаров, и салаты среди них занимают не последнее место! Если блюдо приготовлено правильно, все без исключения едят его с большим удовольствием! Надеюсь, именно так ваши родственники и друзья отреагируют на предложение попробовать этот превосходный салат! А потом просто замучают вас просьбой приготовить его еще раз!

Ингредиенты:
• Один средний кальмар.
• Два средних помидора.
• Две столовые ложки майонеза.
• Две столовые ложки сметаны.
• Сто граммов козьего сыра.
• Две столовые ложки оливкового масла.
• Щепотка морской соли.
• Щепотка свежемолотого черного перца.
• Зелень укропа.
• Веточка базилика для украшения.

Приготовление:
Кальмар разрезаем вдоль, как рыбу, удаляем хрящик, промываем тушку и режем кольцами.
Смазываем сковородку с ребристым дном маслом, кладем на нее кольца кальмаров и обжариваем с двух сторон. Или ставим противень с кальмарами в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку и жарим в течение десяти минут под грилем.
Но будьте внимательны, если передержать кальмары в духовке, они станут жесткими! То же самое относится и к варке продукта. Мясо кальмара опускается в подсоленную кипящую воду всего на четыре минуты, иначе оно станет резиновым.
Теперь займемся помидорами. Погружаем их на несколько секунд в кипяток, остужаем в холодной воде и, сделав крестообразный надрез, снимаем шкурку. Режем дольками.
На тарелку кладем нарезанный тонкими ломтиками козий сыр, дольки помидоров. А сверху красиво располагаем кольца кальмара.
Следующий шаг - приготовление заправки к салату. Соединяем сметану и майонез. Поливаем этой смесью салат. Вот так все просто!
Моем, мелко режем укроп и посыпаем им салат. Украшаем наше блюдо листиком базилика.





Рекомендуем: Салат с кальмарами рецепт
Салат с кальмарами рецепт

Основное правило, когда будете делать салат с кальмарами рецепт гласит, что никогда для размораживания тушек не бросайте их в теплую воду, лучше заранее достаньте их из морозилки.
Еще в древней Греции и Риме, люди употребляли в пищу кальмаров. Они были самой популярной пищей из морепродуктов. Нужно отметить, что кальмар, является продуктом намного полезнее, чем мясо наземных животных. Этот моллюск богат на различные микроэлементы: йод, железо, медь. Диетологи рекомендуют мясо кальмара включить в меню ребенка. Калий, который находится в организме кальмара, способствует укреплению сердечной мышцы и групп мышц тела. Но просто отварить кальмар, это не очень вкусно, и вот человек придумал различные вариации употребления его в пищу. Этот салат с кальмарами рецепт известен всем, но и у каждого из нас существует свой рецепт любимого салата.
Для вкусного салатика на 3 порции, нам понадобятся:
• кальмар – 200 грамм;
• огурец свежий – 100 грамм;
• помидоры – 100 грамм;
• яйцо куриное – 2 штуки;
• лук – 40 грамм;
• майонез - 70 грамм;
• соль и перец по вкусу;
• зелень;
• лимон- 1 штука.
Отвариваем кальмары в течение 1 минуты, не более, так как кальмар станет жестким. Удалите все его внутренности, почистите. Кальмар готов, начинаем фантазировать с рецептом. Репчатый лук нарезаем соломкой и маринуем в уксусе с водой и солью. Нарезаем огурец и помидор соломкой, яйца отварные также соломкой. Кальмары тоже нарезаем соломкой. Готовим заправку для салата – смешивая майонез с соевым соусом до однородной массы.
Все ингредиенты смешиваем, добавляем соль и перец, поливаем лимонным соком и заправляем соусом, при подаче притрушиваем зеленью. Такой салатик настолько легкий и питательный одновременно, что ни один ваш гость не откажется его попробовать. Этот салат с кальмарами рецепт легкий, но салат необычный. По вкусу он отличается от обычного салата.
Для приготовления необычного салата, кальмары можно отваривать не в обычной воде, а в воде с различными приправами для морепродуктов. Также такой салат, вместо майонеза, можно заправить сметаной. Перед выбором кальмара для салата, внимательно осмотрите тушку, она должна быть с прозрачной пленкой, а также не должны быть слипшиеся между собой. Когда будете отваривать тушку кальмара, помните, что по составу она напоминает яйцо курицы, значит, чем дольше будете его варить, тем он будет жестче, сухим и невкусным. Варить кальмара не дольше 3 минут, можно даже с зеленью. Основное правило, когда будете делать салат с кальмарами рецепт гласит, что никогда для размораживания тушек не бросайте их в теплую воду, лучше заранее достаньте их из морозилки. Вкусного дня!

Самое вкусное

Посетители